
взяла из журнала "Школа гастронома"
он там выглядит так


нужно:
150г тёмного шоколада
100г рисовых хлопьев (воздушный рис)
1кг черешни
1стакан сахара
3ст.л крахмала
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
50мл сливок для взбивания
1. шоколад растопить на водяной бане. В горячий шоколад всыпать хлопья, перемешать (я добавила ещё грецкий орех)
2. внутрь формы для выпечки (или другой) положить пищевую плёнку, чтоб закрывала дно и бока. Выложить на плёнку шоколадно-рисовую смесь, разровнять, прижать рукой или ложкой, чтоб смесь уплотнилась и поставить в холодильник на 40 минут
3.вшню вымыть. удалить косточки (я купила замороженную без косточек)
4. смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара+крахмал+корица+сок и готовить помешивая 4 минуты
5. добавить вишню и непрекращая помешивать готовим 5 минут...снять с огня, дать остыть
6. положить вишню в форму, присыпать оставшися сахаром (я несыпала) и в холодильник
7. перед подачей украсить взбитыми сливками (я украсила сразу и в холод)
я всё брала "на глаз", чтоб по вкусу...правда хлопьев сделала много, а шоколада мало и поэтому хлопья несклеялись как надо