
Корж: 4 яйца, стакан сметаны (магазинной-380гр), 1ст сахара, 1.чл.соды и примерно 3 стакана муки.
Яйца взбиваем с сахаром, до полного растворения последнего, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. По густоте должно напоминать тесто для оладушек. В смазанную маслом форму - и выпекаем при 160-170 градусах примерно с 30 минут. Готовность проверять спичкой, ну или зубочисткой.
Вытаскиваем и даем остыть.
Крем: слив. масло - примерно грамм 200 и 1б.сгущенки. Взбить. Я если честно не придерживаюсь пропорция, делаю на глаз. Это обычный сливочный крем - и тут уж, кто во что горазд

Виктории примерно грамм 700-800, ну по вкусу короче. Мне нравится когда ягоды побольше

Срезаем с коржа верх и откладываем в сторону. С остального выбираем серединку, оставляя борта и дно-получается такая печеная "тарелочка". Все, что выбрали перетираем в крошку.
Нашу "тарелочку" смазываем кремом, слой ягод (крупные порезать, мелочь так пойдет!), слой крошки, крем и повторяем до полного заполнения. Последним слоем должна быть ягода.
Я "крышечку" еще изнутри промазываю кремом, кладем поверх ягоды, промазываем кремом и украшаем ягодкой. ВСЕ!
Желательно дать пропитаться ночь, ну или хоть часа 4. У меня никогда не выходит - сметают, чуть только закончу!

И утром- с горячим кофе, холодненький кусочек тортика - нечто!

Р.С. можно в принципе испечь любой корж, который вам нравиться. Будет ничуть не хуже