Ингредиенты
Тесто:
Шоколад горький(темный) - 200 гр
Масло сливочное - 1 пачка(200 гр.)
Кофе - 2 ч.л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 стакана
Сода - треть ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Яйца - 4 крупных(5 если мелкие)
Сливки жирнные - 5 ст.л.
Крем:
Белый шоколад - 100 гр
Сливки жирные - 300 мл.
Для глазури:
Шоколад горький -100 гр.
Сливки жирные - 150 мл.
1. Шоколад горький наломать, масло нарезать кубиками, кофе развести в 50 мл воды. Всё поставить в кастрюльку на маленький огонь и довести до однородной массы.
2. Взбить яйца, не прекращая взбивания добавить в них сливки и взбивать до пышной массы. Туда же ввести муку, соду, сахар. Взбить. Ввести шоколадную массу, хорошо перемешать.
3. Разделить тесто на 2-3 части, выпекать каждую часть при 160 градусах 40-50 минут.

4. Переходим к крему. Сливки довести до кипения(но не кипятить), поломать в них белый шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить, поставить в холодильник на пару часов. Взбить до состояния крема.

5. Коржи промазать кремом (удобно собирать торт в разъемной форме).

Приготовим глазурь. Сливки довести до кипения, добавить горький шоколад. Остудить. Полить торт глазурью.
Поставить в холодильник на пару часов(а лучше на ночь). Украсить по желанию (мне усердно помогала дочка украшать


Приятного аппетита!
