Масло - пол пачки
Маргарин - 1 пачка
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1шт.
Майонез - 0,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л. (гашеной уксусом)
Мука - 2 стакана с горкой/
Для начинки:
Клубника, сливки для взбивания, сахарная пудра, шоколад тертый для украшения.
1. Маргарин и масло режем кубиками, добавляем сахар, хорошенько размешиваем. Вмешиваем яйцо, майонез, соду, муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
2. Из теста делаем небольшую лепешечку и тоненько-претоненько размазываем по формочке(при выпечки со стенок тесто оседает, поэтому донышко корзинки делаем практически прозрачным




3. Корзиночкам даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, открываем клубнику. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика заполняем корзиночки взбитыми сливками. Сверху украшаем клубничкой, посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Еще делала с бананом, грецким орехом и тертым шоколадом
