Пирог яблочный "сухим" способом
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды, 100-150 гр сливочного масла.
Начинка: 2-3 яблока или груши, ягоды (я пробовала с малиной).
Способ приготовления:
В чашке смешать манку, муку, соду и сахар. Выложить половину смеси в смазанную растительным маслом форму. Сверху натереть на крупной терке (или нарезать дольками) очищенные от кожуры яблоки (можно выложить ягоды, пересыпанные с сахаром). Далее - оставшаяся половина смеси. На полученную массу сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Поставить в духовку на 30-40 минут (температура 180-200 градусов).
Совет: если сливочного масла положить больше, то пирог получается сочнее, но жирнее. С малиной пирог мне и моей семье тоже понравился. Он получился намного сочнее, чем с яблоками. Еле извлекла из формы Еще делала и с малиной, и с яблоками (ну люблю я это ягоду и в варениках, и в пирожках, и в пирогах)