центр NeuroLand
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Пирог яблочный "сухим" способом

а также из малины, груш и т.д.

Модератор: Squaw

Пирог яблочный "сухим" способом

Сообщение alena111 » 22 янв 2013, 18:04

Пирог яблочный "сухим" способом
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды, 100-150 гр сливочного масла.
Начинка: 2-3 яблока или груши, ягоды (я пробовала с малиной).
Изображение
Способ приготовления:
В чашке смешать манку, муку, соду и сахар. Выложить половину смеси в смазанную растительным маслом форму. Сверху натереть на крупной терке (или нарезать дольками) очищенные от кожуры яблоки (можно выложить ягоды, пересыпанные с сахаром). Далее - оставшаяся половина смеси. На полученную массу сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Поставить в духовку на 30-40 минут (температура 180-200 градусов).
Изображение Изображение Изображение Изображение
Совет: если сливочного масла положить больше, то пирог получается сочнее, но жирнее. С малиной пирог мне и моей семье тоже понравился. Он получился намного сочнее, чем с яблоками. Еле извлекла из формы :D Еще делала и с малиной, и с яблоками (ну люблю я это ягоду :Crai_zi: и в варениках, и в пирожках, и в пирогах)
Последний раз редактировалось alena111 22 янв 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Re: Пирог яблочный "сухим" способом

Сообщение мама » 22 янв 2013, 18:11

то есть масло натирается уже поверх засыпанного пирога?
Амвей со скидкой 10% viewtopic.php?f=112&t=131445&start=120
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1900
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 719 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Пирог яблочный "сухим" способом

Сообщение mamatina » 22 янв 2013, 18:15

Я по рецепту Алены делала такой пирог с яблоками, а потом с грушами. основа сухая, масло сверху натирается. Первый раз переживала, как он пропечется-то сухой. но все получилось хорошо!!! Очень быстро, просто и вкусно. Тесто чем-то песочное напоминает.
Изображение

Аватара пользователя
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 664 раз.
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима


Сообщение alena111 » 22 янв 2013, 18:18

мама писал(а):то есть масло натирается уже поверх засыпанного пирога?

Да, поверх пирога на крупной терке :) Спасибо за вопрос, поправила :)
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Re: Пирог яблочный "сухим" способом

Сообщение Машенька » 22 янв 2013, 19:45

Надо попробовать, очень аппетитно выглядит :pirogenka:
Изображение
Аватара пользователя
Машенька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 446
Откуда: г Абакан район АДМ
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Поблагодарили: 65 раз.
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка


Сообщение alena111 » 23 янв 2013, 10:09

Машенька писал(а):Надо попробовать, очень аппетитно выглядит :pirogenka:

Попробуйте. Правда, вкус пирога мне нравится больше, чем его внешний вид ;)
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Re: Пирог яблочный "сухим" способом

Сообщение мама » 26 янв 2013, 11:56

у меня не получился - делала два раза - первый раз весь выбросила, т.к. гвозди можно было им забивать. решила - передержала, в этот же день (настырная) сделала второй раз - ходила караулила, достала светленьким - тоже самое, низ как был смесью - только спрессовался весь в очень твердый пласт и верх - корка твердая под ней мягко - не мое :ne_znau:
Амвей со скидкой 10% viewtopic.php?f=112&t=131445&start=120
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1900
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 719 раз.
Меня зовут: Елена


Сообщение Леди Юля » 26 янв 2013, 12:00

его и с творогом можно делать, и с апельсинами, да хоть с чем. очень быстро и вкусно! давно делаю
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2537 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение мама » 26 янв 2013, 12:03

у меня свекровь такой делает с творогом, но только она масло/маргарин добавляет в тесто и тогда оно все рассыпчатое, за уши не оттянешь от пирога, а вот когда в тесто масло не кладешь, а только сверху - у меня корка :ne_znau:
Амвей со скидкой 10% viewtopic.php?f=112&t=131445&start=120
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1900
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 719 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Пирог яблочный "сухим" способом

Сообщение alena111 » 26 янв 2013, 15:48

Леди Юля, спасибо за совет. Сделаю и с творогом. Сама хотела так попробовать.
мама, я не знаю, почему так получается. У меня сверху он нормальный. А вот внизу, бывает, частично смесь остается. Такого не бывает, если сочная начинка или масла побольше :)
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber