Рецепт взят на кулинарном форуме, да простит меня Настя ))
1 ст. натертой на мелкой терке сырой морковки (примерно 250 гр)
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина (с маргарином мне не понравилось)
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном
350-400 гр. муки (у меня всегда выходит немного больше)
Мягкое масло растереть с сахаром. Длбавить морковку, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто (примерно как мягкий пластилин).
Я тесто ставлю в холодильник минут на 30-40 или на балкон, что бы масло подмерзло и легче было лепить. ИЗ теста сформировать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень. НЕ СТАВЬТЕ БЛИЗКО, ПОДНИМАЮТСЯ!!
ВЫпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут или до золотистого цвета (на готовность можно проверить зубочисткой).
ПыСы: делала с тертым яблоком, честно не оч... все таки от морковки и цвет и вкус прекрасный.


Последний раз редактировалось UllA 21 дек 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.