Требуется: 100 гр. ягод (черника, брусника, голубика и т.п. - у меня была черника), 3 ст.ложки жирных сливок (у меня была сметана), 2 белка, сахар по вкусу, 80 гр клубничного мороженого (я обошлась без него).
1. Ягоды ессно моем и чистим от листьев. Ложим в глубокую миску.
2. Взбиваем белки с сахаром и сливками.
3. Полученной массой заливаем ягоды.
4. Ставим в духовку. Или в микроволновку на 10 минут - 40% мощности при включенном гриле. Т.к. я готовила в духовке, то нагрела ее до 250 градусов, поставила запеканку, и когда она уже у меня "закипела" - я ее вытащила. Стояла наверное минут 5 или 10 (ушла и забыла про нее

5. Охлаждаем, и едим.
Вкууусно
