Замешиваем тесто:
3 яйца смешиваем с 1 стаканом сахарного песка, добавляем растопленный на водяной бане маргарин 200 гр + 3 ст.ложки мёда + 2 столовые ложки какао + сода 0.5 ч. ложки, гашеной соком лимона.
Выпекаем корж:
Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень самый обычный, выстилаем дно пергаментом, сверху смазываем растительным маслом, выливаем на подготовленный противень тесто, разравниваем ложкой смоченной в воде. Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Проверяем готовность коржа зубочисткой!
Вынимаем противень, не вынимая корж, режем его на четыре части и, потом, каждую из частей разрезаем вдоль. У Вас должно получиться 8 небольших коржей.
Разрезать необходимо теплым, иначе коржи будут трескаться и ломаться.
Крем и начинка:
Берем сметану самую жирную (лучше деревенскую) или магазинную 30% 2 баночки по 500 гр. выливаем в емкость с высокими бортами + туда же 2 стакана сахарного песка, Всё взбиваем миксером, пока сметана не станет густой и пышной.
Берем тарелку, дно тарелки смазываем небольшим количеством крема, сверху кладем коржи и начинку в следующей последовательности:
1. Корж №1 сверху крем (крема не жалейте пусть будет много) + грецкие орехи 2 ст. ложки (слегка поджаренные на сковороде для устранения горечи) + ягоды брусники 2 ст. л.
2. Корж №2: Крем + грецкие орехи + ягоды малины (лучше замороженные)
3. Корж №3: Крем + ягоды брусники
4. Корж №4: просто с кремом
5. Корж №5: такой же как и №1
6. Корж №6: такой же как и №2
7. Корж №7: просто крем
8. Корж №8: как корж №3
Сверху торт обмазываем кремом + захватываем бока.
Украшение любое. Я обычно посыпаю тертым шоколадом и хлопьями сладкого миндаля!
Ставим в холодильник!
Я обычно делаю торт с вечера, а едим мы его утром на следующий день, так как торт лучше пропитается и вкус будет более насыщенным.
