Девочки поделюсь рецептом "Рогаликов с начинкой" наших любимых. Не сметанные они правда, но обалдено вкусные, мои домашние уплетают за обе щеки.

Для теста нам понадобится:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина (я маргарин Пышка использую

)
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых) (пеку на дрожжах Саф-момент)
700-800 г муки.
Начинка может быть самой разнообразной:орехи, яблоки, мак, изюм, джем, мармелад. В общем на вкус и цвет

.
Молоко подогреваем (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (на это уходит где то 15 минут). Ставим в теплое место накрыв полотенечком (я ставлю на батарею укатанную полотенцами, так как топят очень сильно у нас

)
Добавляем 150 г муки, перемешиваем и снова ставим в теплое место. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Яйца растираем с сахаром. В подошедшую опару добавляем яйца, перемешиваем.Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешиваем. (для справки в 1 полном граненном стакане 150 г муки

).
Ставим тесто в теплое место снова, накрыв полотенечком.Оно должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки (т.е. остаток, это 350 г, 2 стакана, ну плюс минус пол стакана). Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Круг режем на 8 треугольников.

На широкий край выкладываем по 1 ч.л. начинки.

Сворачиваем рогалики. Край рогалика немного прижимаем, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Рогалики получаются очень ароматные, мягкие, и очень вкусные. С указанного количества ингредиентов выходит хорошая корзинка выпечки (выпекать приходится в 3 захода

).
Советую попробовать. Приятного аппетита