Итак
ТЕСТО:
150г масла или маргарина
2 яйца
200гр творога
1 ст сметаны
1ст сахара
3 ст муки
0,5 ч.л. соды пищевой
НАЧИНКА:
4 яблока КИСЛЫХ (я беру грени зеленые)
1/3 стакана сахара
Масло яйца сахар хорошо растереть до пышности, добавить творог и сметану, продолжать растирать. Затем добавить постепенно муку смешанную с содой, замесить тесто и поставит в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить нарезать ломтиками. Тесто разделить на три равные части. Из двух сделать шар, который раскатать толщиной 1см и уложить на смазаный маслом лист. Затем покрыть его яблаками, присыпая их сахаром. Из оставшегося теста раскатать лепешку и покрыть ее сверху, защипив по краям. Поверхность пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Печь на среднем огне до готовности. Сверху посыпать пудрой.
Графинька писал(а):Еще считаю что начинку сильно сахарить не надо так как тесто сладкое для меня в этом пироге важен контраст кислая начинка сладкое тесто...хотя кому как. И еще кто печь будет хорошо растирайте творг. Если используете домашний то тем более как можно сильнее его измельчить до выкладывания в общую массу. Просто первый раз когда делала попадались крупинки творога в тесте и не очень приятно хрустели на зубах. Именно они при выпекании и высохли. Второй раз исправила ошибки и было очень вкусно.
Всем приятного аппетита