Модератор: Squaw
mohnatik писал(а):Соленая рыбка:
красную рыбу (горбуша, кета или форель) почистить, порезать на кусочки. На 1-1,5кг рыбы 1ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, все перемешать. Я еще добавляю приправу для засолки красной рыбы, чуть-чуть на глазок. Оставить солиться 3-4часа, в холодильнике можно на ночь. Потом рыбу выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Готово. Перед подачей на стол можно добавить лучок и раст масла.
Lel'ka писал(а):Девочки, сейчас тоже закуской поделюсь (хотя, может, вы ее уже и едали). Она, в принципе, очень к пиву хороша. Но и сама по себе ничего
![]()
Бородинский хлеб (я беру нарезку). На первый кусочек кладу "начинку" (сыр - на мелкой терке, чеснок - через чеснокодавку и майонез), следующий- намазать сливочным маслом и положить на первый кусочек. Сверху - снова начинку, третий кусочек - снизу маслом, сверху начинку. Четвертый мажу маслом - и на начинку....В общем, получается такой многослойный бутербродик
Сверху потом что-нибудь тыжелое ставлю - и в холодильник на часок. А после этого разрезаю частей на 6- и можно на стол
Squaw писал(а):Helga, мне кажется ,также ,как и селедку можно - к тому же рецепту с солью-сахаром: просаливаешь каждый ряд рыбки, прослаиваешь лучком и заливаешь маслом. (я селедку такую - просто обожаааааю)
Squaw писал(а):mohnatik писал(а):Соленая рыбка:
красную рыбу (горбуша, кета или форель) почистить, порезать на кусочки. На 1-1,5кг рыбы 1ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, все перемешать. Я еще добавляю приправу для засолки красной рыбы, чуть-чуть на глазок. Оставить солиться 3-4часа, в холодильнике можно на ночь. Потом рыбу выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Готово. Перед подачей на стол можно добавить лучок и раст масла.
А зачем промывать? Я никогда не промываю и не видела нигде
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0