мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Сообщение Лариск@ » 20 июл 2011, 16:50

Ингредиенты:

5 маленьких картофелин (200 г)
2 моркови (200 г)
1 большой огурец (200 г)
3 яйца
100 г сыра
100 мл сметаны
100 мл майонеза
3 ч.л. желатина
100 мл воды

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке (соломкой). Желатин замочить в воде на полчаса.
Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
К каждому ингредиенту (к моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь. Форму выстлать пищевой пленкой (так легче вынимать потом салат).
Укладывать салат в форму слоями:

яйца
огурцы
морковь
картофель
Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 2-3).
Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
Украшение салата: я украсила огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца. Получился очень вкусный овощной салат торт.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение МИЛЕНА » 10 авг 2011, 00:09

Очень нравится салат:
Фасоль отварная (можно консер-я), мясо говядины обжаривается с луком и морковью, нарезаются соленые огурцы, все перемешивается и в конце чеснок, заправляется майонезом. Делаю все на глаз в равных пропорциях. Очень вкусный и сытный салат :) :) :)
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1240
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Ольга » 15 авг 2011, 00:15

мой любимый салат
Морковь натереть (4-5 шт крупной)на корейской терке . Спассеровать в растительном масле, поперчить, посолить и выдавить чеснок через пресс (2 зубчика). Остудить. Отварное мясо курица или говядина) порезать небольшими кубиками (300 гр), добавить к моркови. Грецкие орехи порубить (10,5-1 стакан), но не мелко, обжарить. Добавить в салат. Туда же порезать зеленый лук (1 пучок). Перемешать и заправить майонезом.
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Салат "Очаровательные крошки"

Сообщение Katok » 21 авг 2011, 20:06

Изображение
Рецепт:
1. Перепилиные яица- 15 штук
2. Помидоры церри - 7-10 штук. ( можно домашних маленьких только)
3. Маслины
4. Сыр мацарелла
Яица и помидорки разрезать пополам. сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку. Украсить укропом.
Соус для заправки::
1 ч.л. меда
5-6 ст.л. оливкового масла
приправы ассорти. Все смешать разогреть в микроволновке и залить салат перед самой подачей на стол.
посыпать кунжутным семя и кедровыми орешками.
Приятного аппетита! ;)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Салат "Очаровательные крошки"

Сообщение БолонкаНастя » 21 авг 2011, 21:19

спасибо за рецепт, красиво! возьму на заметку! ;)
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Берлинка » 26 сен 2011, 14:48

Салат пикантный с виноградом
филе курицы - 500г
виноград (любой, я люблю с черным) -300г
фисташки -150г
зелень (зел. лук, петрушка, укроп)небольшой пучек
лимон 1 шт
майонез
Куринное филе мелко порезать, обжарить до чуть золотистого цвета, еще горячим сбрызнуть соком лимона, поставить в сторонку чтобы остыло. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. Фисташки почистить, перемолоть в измельчителе. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Приятного аппетита! :) Салатик вкусный и сытный, я его по праздникам готовлю, мужу нравится :ta_n_cor:
Берлинка
Новичок
Новичок
Участий в СП: 184
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Сынуля

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение tatyanka » 26 сен 2011, 22:05

"Лесная полянка"
Грибы (1 банка шампиньоны маринованные)
Яйцо (3 шт.)
Мясо отварное (свинина или курица)
Картофель отварной (2-3 шт.)
Морковь отварная (2-3 шт.)
Соленый огурец (2-3 шт.)
Зелень
Лук (маринованный)
Майонез
Берем глубокую посуду и смазав подсолнечным маслом выкладываем в нее грибы ножками вверх,нарезаем зелень и посыпаем грибы, слой лука (кольцами), смазываем майонезом,следующий слой-нарезанные вареные яйца, пропитываем майонезом,нарезаем вареное мясо грамм 300-400 и делаем следующий слой,нарезаем соленые огурцы и поливаем майонезом, следующий слой - морковь и тертый отварной картофель-майонез. Ставим в холод минут на 30, после берем плоское блюдо, накрываем посуду с салатом и переворачиваем. Вкусно и красиво :Klevo:

tatyanka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 269
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: *
Мои детки: *

Сообщение Леди Юля » 27 сен 2011, 12:06

А у меня вот такой "фирменный" салат, попробовала в одном кафе, теперь дома делаю:
рис варёный
морковка варёная кубиками мелкими
кукуруза консервированная
колбаса варёная без жиринок крупными кубиками
бананы крупными кубиками
майонез
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение star » 27 сен 2011, 13:55

вот такой салат попробовала в гостях на прошлой неделе)
быстро - просто - вкусно)

отварная куринная грудка, шампиньоны консервированные, сол.огурцы = заправляется майонезом с чесноком

все)))
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Лариск@ » 27 сен 2011, 15:13

Банально простой, но мне нравится.
Свежий огурец, зеленый лук и копченая колбаска. заправить майонезом. вкусно и легко.
Еще вкусно: любая банка консервированной рыбы, петрушка, укроп, зеленый лук и заправить горчицей и не много майонез. Можно как салатик, можно на хлеб бутербродиком.
А еще нравится стал салатик тоже простой: свежая капуста мелко порезать, крабовые палочки, зеленый лук, кукуруза и майонез.
и вот: свекла вареная на тертая на крупной терке, капуста мелко резанная, яблоко кислое на крупной терке и майонез.
:ta_n_cor:
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски