мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение nates » 29 апр 2012, 13:45

я тоже знаю с фасолью очень вкусный и недорогой. Отвариваем фасоль лучше замочить с вечера и с утра варить так быстрее,морковь много и много лука обжариваем на сковородке до зажарки, кириешки берем с сыром, чесночек и майонезик,ну очень вкусно и сытно!
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Натусся » 29 апр 2012, 15:30

nates писал(а):я тоже знаю с фасолью очень вкусный и недорогой. Отвариваем фасоль лучше замочить с вечера и с утра варить так быстрее,морковь много и много лука обжариваем на сковородке до зажарки, кириешки берем с сыром, чесночек и майонезик,ну очень вкусно и сытно!

Я тоже этот салатик люблю. Иногда туда добавляю отварное говяжье сердце соленый огурец, тоже вкусно!!! :)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Юляшечка » 27 май 2012, 14:12

Очень вкусный и простой салатик:
капуста свежая, сервелат соломкой, морковь-ча и свежий огурец.Все заправляеться майнезом.Делали на День Рождение всем гостям очень понравился рецептик :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Саша-86 » 08 июн 2012, 22:56

Вчера сделала легкий салат, всем понравился:
грудка куриная отварная(можно копченую взять)
2-3 свежих огурца
1 банка кукурузы
0,5 кочана капусты
2зубчика чеснока
соль, перец, майонез
Капусту нашинковать, огурцы соломкой, грудку кубиками, добавить остальные ингредиенты. Заправить майонезом. Вкусно! :)
Саша-86
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 677
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Любимые сыночки

Сообщение Ёшкина кошка » 20 июн 2012, 13:27

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Салат из фасоли - снова с кучей вариантов.

Сообщение Самая Пандовая Панда » 18 июл 2012, 14:04

В такую жару совершенно не хочется готовить, но суши и пицца из доставки жутко надоели, а салатики из свежих овощей не дают той самой сытости и удовлетворения.
Но всё это ничуть не наполняет меня желанием готовить - вечернее солнце окрашивает синие кухонные шторы в мой любимый сиреневый цвет, а кухня неумолимо нагревается. Поэтому если я и захожу туда, то только взять из холодильника графин с компотом. А тут на днях я зачем-то залезла в ящик с крупами (наверное, искала в заначке пакетик с жареными семечками) и натолкнулась на фасоль. Вообще очень редко из неё готовлю - Заяц её не любит принципиально. Ну так, в супе погонять - еще можно, а как гарнир - фууууу. А я люблю! И несколько дней подряд вспоминала я про эту фасоль и думала чего бы такое приготовить, чтобы и быстро, и надолго, и конечно же вкусно! Так мне вспомнился салат из детства.
Такой салат мама готовила обычно на какой-нибудь праздник, когда мы принимали много гостей. А что, всё правильно - салат сытный, готовится просто, исходные ингредиенты дешевы, а вариаций потом с этим салатом хоть отбавляй!
Я не буду сейчас занудствовать и перечислять достоинства и полезные свойства фасоли. Всё таки этот продукт - дело личного пищевого предпочтения.
Важно одно - любые бобовые нужно перед варкой замачивать, чтобы сократить дальнейшее время приготовления и получить мягкую консистенцию. Если готовить я планирую вечером, то заливаю фасоль водой (прямо из по крана) утром. Только выбирайте кастрюльку подольше, продукт увеличится в объеме в два раза после замачивания, а еще неплохо бы фасоль перед замачиванием перебрать - в ней часто встречаются довольно большие камешки. Ну и в такую погоду ставьте залитые бобовые не на самую жару под прямые солнечные лучи, а в какое-нибудь место попрохладнее, а то забродит )))
Понятия не имею как варить фасоль в кастрюльке (варила бы - изучила бы инструкцию на упаковке), а приготовила я её в мультиварке - заложила в горшочек разбухшую промытую фасоль, залила водой так, чтобы между фасолинками только-только она показалась, и в режим "Тушение" на 3 (три) часа (как раз выбрать и посмотреть какой-нибудь интересный фильм и побаловаться чайком). За всё время варки я фасоль перемешала раза два, а за полчаса до окончания программы добавила 1,5 чайных ложки соли. На "подогреве" держать фасоль не стоит, чтобы не разварилась, а лучше сразу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и фасоль быстрее остыла (чтобы процесс варки полностью остановился, фасоль не размягчалась и не рассыпалась в салате).

Изображение

А пока фасоль остывает, нам всё-таки придется попотеть у плиты.
Мелко режем лук и хорошенько обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать мягким и только-только начать золотиться, поэтому огонь, сильный сначала, надо убавить до среднего.
Пока жарится лук и мы его периодически перемешиваем, чтобы подгорать не вздумал, трем морковь на крупной терке. Морковь выкладываем поверх лука и даем ей немножко нагреться и пропариться (можно даже крышкой накрыть).

Изображение

Как только морковка нагреется, цвет у нее станет более насыщенный - можно перемешивать. Если это сделать сразу, то будут большие потери жара на сковороде, морковь пустит сок и вся энергия будет тратиться не на обжарку овощей, а на выпаривание жидкости. Лук, кстати, сейчас стал именно поджаристым - поэтому мы его сразу до такого состояния не доводили, иначе бы он сгорел напрочь.

Изображение

Вот собственно сейчас можно забить на салат, отварить сарделек и схомячить их с обжаренными овощами и фасолью на гарнир. Потомучто дальше по рецепту будет колбаса. Её мы нарежем тонкими полосками и обжарим на сковороде, на оставшемся от овощей масле. Если колбасу добавить сразу к овощам - её грани не поджарятся и всё, чего мы добьёмся - просто нагреем колбаску.

Изображение

Как только цвет загорелых граней нам понравился (до угольков, конечно, ужаривать не надо), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, вот прям так много - зубчиков 5-6. Хорошенько перемешиваем и держим на огне ровно столько, чтобы обалденно запахло чесночной колбасой - полминуты будет достаточно.

Изображение

Перемешиваем в большой емкости фасоль, овощи и чесночную колбасу. Готово!
Кушать можно прямо так - слегка теплым, а можно охладить - тоже вкусно!

Изображение

Но мне определенно нравится этот салатик с майонезом. Только не бухайте в тазик с салатом всю пачку, добавляйте понемногу, пробуйте - салат и так жирный, а тут еще и майонез...

Изображение

А еще когда совсем-совсем уж надоест кушать это в виде салата, есть альтернатива - выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек томатной пасты и резанную любимую зелень, чуточку водички/вина/сливок и тушим минут 10 - вкус потрясающий! Но у меня всё таки этот САЛАТ редко доживает до таких метаморфоз )))

Завтра, если успею, расскажу про рыбку (а про красную или про белую? а с томатами или со сливками и мятой)
Приятного! Даже в такую жару )))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru

Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение mamaeka » 14 авг 2012, 16:58

Девочки, в Командоре продают салат называется "Нептун", ну или как то так, кто знает его рецепт? я поковырялась, поняла, что там есть: креветки, яйца отварные, лук обжаренный (даже кажись с кальмаром), огурчик свежий, маслины, и вроде как крабовые палочки тертые (или мне померещилось). Салатик вкусненький, только может кто поточнее знает как его готовить?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Кассандра » 31 авг 2012, 14:39

Katyas писал(а):салат "Наркоман" ;) :Klevo:
сыр (нарезать кубиками) 200 гр.
морковь-ча 200 гр.
курица вреная 200 гр.
кукуруза конс.
кириешки с курицей
майонез
мак
Все перемешать, а сверху немного посыпать маком и высыпать кириешки)) :Crai_zi:

Решала приготовить такой салатик и столкнулась с проблемой :Crai_zi: МАК НЕ ВОЗЯТ!!!! :Crai_zi: :-) Наркоманы достали всех :Crai_zi:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Леди Юля » 31 авг 2012, 14:41

мак вроде давно в продаже запретили :ne_znau: . может на кунжут заменить?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Squaw » 31 авг 2012, 15:03

Леди Юля , буквально месяц назад покупала не то в Красном Яре ,н ото в Командоре :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски