мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Сообщение Леди Юля » 13 дек 2012, 10:44

Яна писал(а):Кто какие салатики собирается делать на праздничный стол :ya_hoo_oo: Поделитесь идейками ;)

посмотрите тему Новогоднее меню, там уже всё есть ;)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Яна » 13 дек 2012, 10:50

только я не могу найти эту темку никак, промеж глаз :smuschenie:
Направьте :)
Изображение
Яна
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Любимая лапочка-дочка Миленочка

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение Кэсси » 13 дек 2012, 10:54

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 27 дек 2012, 22:00

Присмотрела салат, он оказался без майонеза, хотя я не против этого соуса :ne_znau: а еще он без картошки и морковки (для тех, кто не любит в салатах эти ингредиенты). Рецепт на первый взгляд кажется мудреным, но на самом деле все проще простого:
1/2 банки кукурузы консервированной
1 огурец
горбуша х/к
крабовые палочки
мидии (или креветки)
соевый соус
петрушка
масло оливковое (или подсолнечное)
коньяк (или пиво)
сок лимона

Заранее подготовить мидии/креветки: отварить, остудить и очистить.
В сковороду налить 1 ч.л. масла, взять зубчик чеснока, разрезать на четвертинки, обжарить 2-3 мин, убрать из сковороды и выложить в нее креветки/мидии, влить 2ч.л. пива/коньяка, 2 мин обжарить, добавить соевый соус, базилик, сок лимона, обжаривать на сильном огне еще около 2 мин до выкипания жидкости, добавить масло, еще немного соевого соуса, убрать с плиты и дать остыть.
Нарезать свежий огурец, крабовые палочки, горбушу кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и рубленую зелень, перемешать.
Перед подачей салат с мидиями, крабовыми палочками и горбушей охладить и оформить по вкусу.
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение МиЛеди » 30 дек 2012, 09:57

Очень легонький салат для разгрузки после сытного новогоднего стола - девочковый (мальчики редко любят сельдерей и такие сочетания :D ): корень сельдерея потереть мелко, орешки порубить -грецкие или кедровые-не рубить, немного изюма распарить(не переборщить, а то сладко будет), сыр твердый на кр. терке(немного) и зеленое яблочко соломкой. Заправка: я пробовала с майонезом, но сама буду разводить его с йогуртом. Впервые попробовала корневой сельдерей и мне он понравился больше, чем черешковый - вкус поделикатнее у него. Еще один салат с черешками сельдерея: курица кубиком, сыр на терке, ананас консервированный кубиком, 1-2 палочки сельдерея меленько, огурец или яблоко по своему вкусу - с майонезом - для любителей сельдерея - очень вкусно ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Уля » 09 фев 2013, 11:04

Салат "Нежность"
Этот салат очень любит мой муж)) Куриное филе отварить (не солить), из яиц выпекаем блинчики (из одного яйца - один блинчик), лук мелко крошим. Вареную курицу режем соломкой, блинчики также режем соломкой, лук заливаем кипятком не менее чем на 15 минут. Затем всё смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Изображение
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 137
Фото: 1
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Уля » 09 фев 2013, 11:06

Салат "Нежная свежесть"
Выкладываем слоями, слои смазываем майонезом. 1 слой - вареный рис, круглозерный, подсоленный. 2 слой - сыр, натертый на мелкой терке. 3 слой - консерва рыбная (у меня сардина, в оригинальном рецепте был тунец, тут я думаю можно поэкспериментировать) и лук (залить кипятком и соком половинки лимона минут на 20). 4 слой - свежий огурец, натертый на крупной терке. 5 слой - белок вареного яйца, натертый на крупной терке. 6 слой - желток вареного яйца, натертый на мелкой терке. Выкладывала порционно через кольцо. Риса много не кладите, я на три порции сварила чуть меньше половины стакана. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Уля » 09 фев 2013, 11:08

Салатик а-ля "Я его слепила из того что было":-)
Картофель, морковь, яйца, колбаса варёная, лук зелёный, огурцы свежие, кукуруза. Всё берем примерно в равных пропорциях. Режем, смешиваем, заправляем майонезом. Я не солю, но это дело вкуса
Изображение
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Уля » 09 фев 2013, 11:11

Этот салат имеет интересный вкус. Вам потребуется 5 яиц, 200 грамм колбасы или ветчины, 200 гамм корейской картошки. Из каждого яйца выпекаем блинчик. Блинчики нарезаем соломкой, ветчину тоже нарезаем соломкой. Смешиваем блинчики, ветчину, картошку. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Радимир, 17.10.2011

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение nates » 09 фев 2013, 12:16

Уля,а что за блинчик из яйца? обыкновенные блины или это яичко обжарить с двух сторон?
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски