мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Сообщение Леди Юля » 09 фев 2013, 12:21

вот мой салат. рецепт я уже где-то писала (да тут и так всё видно ;) , заправка масло оливковое и соевый соус)
Изображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение alena111 » 09 фев 2013, 13:34

nates писал(а):Уля,а что за блинчик из яйца? обыкновенные блины или это яичко обжарить с двух сторон?

Я не Уля. Но отвечу. Это просто чуть взбитые яйца. Можно немного подсолить. И выпекать на смазанной маслом сковороде. Потом разрезать на 2-3 части и свернуть рулетиком, нарезать соломкой. По крайней мере я для салатов так делаю :smuschenie:

alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Уля » 09 фев 2013, 13:37

alena111 писал(а):
nates писал(а):Уля,а что за блинчик из яйца? обыкновенные блины или это яичко обжарить с двух сторон?

Я не Уля. Но отвечу. Это просто чуть взбитые яйца. Можно немного подсолить. И выпекать на смазанной маслом сковороде. Потом разрезать на 2-3 части и свернуть рулетиком, нарезать соломкой. По крайней мере я для салатов так делаю :smuschenie:

Да, все именно так, разбиваю одно яйцо, венчиком взбиваю, чуть подсаливаю, пеку блинчик, как остынут, режу на несколько полос, потом эти полосы вдоль мелко нарезаю, получается соломка :a_g_a:
Изображение

Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 137
Фото: 1
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Mariarti » 10 фев 2013, 15:45

Любители вкусно покушать, хочу поделиться с вами рецептом ОЧЕНЬ лёгкого, и одновременно вкусного салатика, которому меня научила моя мама. Ингридиенты весьма банальные:
3 средних варёных картофелины, белки яиц (2-3шт), сыр (лучше твёрдых сортов), измел. чеснок и свежая морковь (достаточно одной средней), желтки яиц, грецкие орехи (мне обычно хватает грамм 100, может даже меньше). Ну и майонез, так как каждый слой салата пропитывается.
Выкладываем в тарелку всё слоями и смазываем майонезом, но не очень густо. Тем, кто не любит майонез, можно попробовать заменить его на сметану. Но за вкус не ручаюсь).
Всё трём на терке не мелкой, не крупной, хотя кому как больше нравится.

Итак слои:
Картошка
Белки яиц
Сыр
Измельчённый чеснок (я его выдавливаю на чеснокодавке)
Свежая морковь
Желточки
Грецкими орешками посыпаем сверху (лучше их измельчать не до трухи)

Всем приятного аппетита!
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение Фрекен Бок » 04 мар 2013, 21:21

Подскажите салаты из красной фасоли, и как долго варите? Я их уже 5 часов отмачиваю, наверное достаточно?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение alena111 » 04 мар 2013, 21:39

Фрекен Бок писал(а):Подскажите салаты из красной фасоли, и как долго варите? Я их уже 5 часов отмачиваю, наверное достаточно?

Да, достаточно. Я на ночь обычно замачиваю. Варю до готовности, всегда по разному выходит. Вымоченная варится быстрее.
Салаты: фасоль отварная, мясо, морковь, лук обжаренные (можно и без мяса). Еще раньше делала, но он сытнее: фасоль, яйца, соленные огурцы или грибы, майонез. Винегрет: вместо картошки - отварная фасоль. Можно огурцы свежие добавить

alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лариск@ » 05 мар 2013, 07:52

я с фасолью вообще простые делала. 1. Фасоль+лук+сыр кубиками+копченая колбаса+майонез. 2. фасоль+копченая колбаса+кириешки+лук зеленый+сыр+банка кукурузы+ свежий огурец.

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение nates » 05 мар 2013, 08:54

Я замачиваю фасоль с вечера потом варю ее получается гораздо быстрее, пока варится обжариваю лук с морковкой, измельчаю чеснок потом все вместе перемешиваю добавляю кириешки(сыр -ветчина либо просто с сыром) майонез и вкусненько ;)
Еще мне нравится салат обжорка, беру копченый окорок мелко нарезаю, сыр "Дружба" штук 5 на мелкой терке натераю, дальше обжариваю лук с морковью, добавляю кириешки и чеснок заправляю майонезом оооочень вкусно.

nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение alena111 » 05 мар 2013, 10:07

nates, фасоль с луком и морковкой и без майонеза вкусно ;) Только побольше лука и морковки
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение nates » 05 мар 2013, 12:43

alena111 писал(а):nates, фасоль с луком и морковкой и без майонеза вкусно ;) Только побольше лука и морковки

неее пробовала для нас суховато, на ура только с майонезом пошел ;)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски