мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Сообщение annac » 02 дек 2010, 16:18

На тему "Ча", салат мушкетерский
Все режем кубиками и слоями выкладываем, смазываем майонезом каждый слой
1 Колбаса копченая или любые мясные деликатесы
2. Картофель вареный
3. Помидор свежий
4 Морковь Ча
Салат легкий, немного острый
Съедаем быстро!
Аватара пользователя
annac
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Откуда: Абакан, торг.центр
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя


Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение Evedas » 07 дек 2010, 21:46

Вот рецепт похожий на "Нежность", но немного другой:
вареные яйца, вареное куриное мясо луковици, яблоко, сыр не слишком твердый, майонез, грецкие орехи. Все укладываем слоями:
1 слой белки натертые на крупной терке.
2 слой мелко порезаное куриное мясо.
3 слой мелко порезаный лук.
4 слой яблоки натертые на крупной терке.
5 слой сыр натертый на крупной терке.
6 слой желтки натертые на мелкой терке.
7 слой - майонез
Сверху посыпать грецкими орехами.
Моим очень нравится :)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение Umka » 08 дек 2010, 22:34

"Итальянский" салат, на всяких наших праздниках уходит в первую очередь:
вареная куриная грудка, порезанная на кусочки,
банка маслин, порезать кружочками,
брынза - кубиками,
болгарский перец - кубиками,
листья салата - факультативно.
Заправка - оливковое масло
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Аватара пользователя
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 261 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома


Сообщение Юленька » 12 дек 2010, 20:32

Для любителей корейской кухни.
Фунчоза 200гр
свежая морковь 2-3 шт
огурцы
2-3 яйца
куриная грудка
Для соуса
соус соевый Кикаман( продается в Командоре, Пятерочке)
2-3 зубчика чеснока
перец красный по вкусу
перец черный
соль
Фунчозу залить кипятком и оставить на минут 10,самое главное не больше так как она раскиснет. морковь натереть на мелкой терке , огурец покрошить тоненькой соломкой, куриную грудку отварить и тоже накрошить.яйцо взбить и испечь как блин покрошить тоненькой соломкой.
соуса 30мл налейте в кружку , так удобней. выдавить чеснок через чеснока давку насыпать перца посолить и налить 30 мл подсолнечного масла, все перемешать и дать постоять минут 30 .Очень вкусный салат, не заезженный.
Аватара пользователя
Юленька
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: г Абакан ул Некрасова
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Юля
Мои детки: Максим


Сообщение ЮлЬя » 12 дек 2010, 21:12

салат * По домашнему*

1 фасоль отварить и оставить остывать
2 говядину , свинину или курицу ( по вкусу вобщем! :) нарезать соломкой и обжарить
3 морковь и лук обжарить отдельно.
4 мелко_мелко порезать 2 - 3 зубчика чеснока
Всё перемешать !
Приятного вам аппетита! :chicken:
Изображение
Аватара пользователя
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 114 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья


Сообщение Инка » 14 дек 2010, 13:14

Люблю я грибочки,Ну как их не любить?? Этот салат с жареными грибами очень необычный и вкусный. Можно подать с гарниром, а можно как отдельное блюдо.

салат с жареными грибами

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Зарезервировать 1/2 стакана заправки.

Выложить шляпки грибов на решетку. Смазать с обеих сторон оставшейся заправкой. Жарить до готовности около 15 минут.

В миске смешать цикорий, порезанный салат, лук и сыр. Заправить зарезервированной заправкой. Разложить на 4 салатницы. Грибы порезать полосками толщиной 5 см. Разложить на салат. Подавать салат с жареными грибами сразу же.

Ингредиенты:

Красный винный уксус - 3 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Оливковое масло - 2/3 стакана

Шампиньоны крупные (без ножек) - 4 шт. (ок. 750 г)

Цикорий (порезанный полосками) - 3 кочана

Смесь салатных листьев - 250 г

Красный лук мелкий (тонко порезанный) - 1 шт.

Голубой сыр - 320 г
Аватара пользователя
Инка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Инна
Мои детки: Сын Алекс


Сообщение iris-ka » 14 дек 2010, 14:49

Поделюсь тоже нашим любимейшим салатом "Солнышко" ;)
Выкладывать слоями, промазывая вкусным майонезом:
- окорочок копченый или гриль - мелко порезать,
- морковь по корейски,
- 3-4 яйца, натертых на мелкой (!!!) терке.
верх украсить лучиками солнца из корейской моркови, свободные места обсыпать зеленым горошком (консервированным, ессно)
Вкусняяяятскийййй, вот попробуйте! :ta_n_cor: Можно на НГ стол :cvetochek:
:ps: Я делаю морковь-чу с чесночком. Если брать магазинную, то, наверно, можно зубок в майонез раздавить (так пикантнее) ;)
Последний раз редактировалось iris-ka 16 дек 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1676 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019


Сообщение станюша » 16 дек 2010, 19:52

Порционный салат «Кролик на поляне»
Изображение

Вам понадобится:

200 г отварного куриного филе
100 г консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
2 вареных картофеля
2 маринованных или свежих огурца
4 ст.л. сметаны
петрушка
стручковая фасоль для украшения
душистый горошек
соль
Способ приготовления:
Такой новогодний салат станет самым ярким украшением новогоднего стола.
Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.
Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.
Кролики делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в холодильнике.

Аватара пользователя
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл


Сообщение nast_milaya » 20 дек 2010, 10:32

Поделюсь салатиком,называется Цезарь:)
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана (можно любой другой сыр,твердых сортов)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавить через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Сыр натереть на мелкой терке.Салат порвать руками, выложить на тарелки.На салат выложить филе и сухарики.Полить соусом.Посыпать сыром.
Очень вкусно:)
Изображение - уже в пути

Аватара пользователя
nast_milaya
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 31 раз.
Меня зовут: Настя


Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение мамочка » 20 дек 2010, 11:03

Салат с красной рыбкой
300 гр рыбки ( холодлного копчения)
2 средних картофелины (вареные)
2 апельсина (очищенные от пленочки)
1 свекла (вареная)
Майонез
раскладываем слоями:
1. одна картофелина на крупной терке
2. половинка свеклы на крупной терке
3. апельсины резаные квадратиками
4. филе рыбы квадратиками
5. одна картофелина
6. половина свеклы
все слои смазываем майонезом.

готовила на прошлый НГ, поэтому фото в наличии нету, попробуйте - не пожалеете
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика