Присмотрела салат, он оказался без майонеза, хотя я не против этого соуса

а еще он без картошки и морковки (для тех, кто не любит в салатах эти ингредиенты). Рецепт на первый взгляд кажется мудреным, но на самом деле все проще простого:
1/2 банки кукурузы консервированной
1 огурец
горбуша х/к
крабовые палочки
мидии (или креветки)
соевый соус
петрушка
масло оливковое (или подсолнечное)
коньяк (или пиво)
сок лимона
Заранее подготовить мидии/креветки: отварить, остудить и очистить.
В сковороду налить 1 ч.л. масла, взять зубчик чеснока, разрезать на четвертинки, обжарить 2-3 мин, убрать из сковороды и выложить в нее креветки/мидии, влить 2ч.л. пива/коньяка, 2 мин обжарить, добавить соевый соус, базилик, сок лимона, обжаривать на сильном огне еще около 2 мин до выкипания жидкости, добавить масло, еще немного соевого соуса, убрать с плиты и дать остыть.
Нарезать свежий огурец, крабовые палочки, горбушу кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и рубленую зелень, перемешать.
Перед подачей салат с мидиями, крабовыми палочками и горбушей охладить и оформить по вкусу.