Недавно открыла для себя вот такой салат:
Кролик или курица под снегом.
Кролика или курицу обжарить или отварить до готовности. Охладить. Разрубить на порции, выложить на блюдо в котором будет салат запекаться. Гарнировать солеными огурцами (кубиками резала), каперсами (у меня не было), отварными грибами (тоже кубиками резала), свежей капустой (мелко нашинковала).
Готовим соус: желток яйца, сваренного в крутую, растираем, добавляем горчицу, уксус (забыла положить), сахар, соль, сметану.
Этим соусом обливаем кролика вместе с гарниром. Сверху поливаем взбитым в густую пену белком.
Все это ставим в нагретую духовку, чтобы белок подрумянился.
Когда салат готов украшаем его лимоном, зеленью, брусникой или клюквой.
Ингридиенты:
кролик - 130 гр или курица 150 гр,
жиры - 5 гр
сметана - 40 гр
яйцо 2 шт (одно варим, у второго отбираем белок)
сахар - 5 гр
гарнир - по вкусу. Я брала 3 маленьких маринованных огурчика (не корнишоны), треть или четверть капусты, грибы люблю - поэтому взяла где-то грамм 300-500
горчица и уксус - по вкусу. Горчица была домашней, взяла буквально на кончике чайной ложки, потом еще немного добавила.
Было очень вкусно.