мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение Evedas » 22 мар 2011, 16:36

Недавно открыла для себя вот такой салат:
Кролик или курица под снегом.
Кролика или курицу обжарить или отварить до готовности. Охладить. Разрубить на порции, выложить на блюдо в котором будет салат запекаться. Гарнировать солеными огурцами (кубиками резала), каперсами (у меня не было), отварными грибами (тоже кубиками резала), свежей капустой (мелко нашинковала).
Готовим соус: желток яйца, сваренного в крутую, растираем, добавляем горчицу, уксус (забыла положить), сахар, соль, сметану.
Этим соусом обливаем кролика вместе с гарниром. Сверху поливаем взбитым в густую пену белком.
Все это ставим в нагретую духовку, чтобы белок подрумянился.
Когда салат готов украшаем его лимоном, зеленью, брусникой или клюквой.
Ингридиенты:
кролик - 130 гр или курица 150 гр,
жиры - 5 гр
сметана - 40 гр
яйцо 2 шт (одно варим, у второго отбираем белок)
сахар - 5 гр
гарнир - по вкусу. Я брала 3 маленьких маринованных огурчика (не корнишоны), треть или четверть капусты, грибы люблю - поэтому взяла где-то грамм 300-500
горчица и уксус - по вкусу. Горчица была домашней, взяла буквально на кончике чайной ложки, потом еще немного добавила.
Было очень вкусно.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение oksi » 22 мар 2011, 16:52

Я делала этот салатик на годик дочи, просто, вкусно и сытно :)
морковь ча, картофель ча, колбаса или курица копченая режеться соломкой, сыр на крупной терке, кириешки -(ветчина +сыр), грибы(шампиньоны) и лук обжарить, заправить майонезом, можно добавить чеснок, вкуснотища :ya_hoo_oo:
Изображение
oksi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 996
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Ангелина

Сообщение Валена » 22 мар 2011, 17:07

В связи с тем, что на дворе практически весна :D , очень хочется чего-нибудь свеженького и конечно вкусненького, вспомнила незателивый рецепт салата, с зеленой редькой (маргеланской), мои понравилось:
редька
вареное яйцо
свежая морковь
зеленый лук и укроп, ну и чуть-чуть присолить
для семьи делала с майонезом, для себя, со сметанкой, причем магазинской :D ;)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Лариск@ » 23 мар 2011, 13:41

Evedas писал(а):Недавно открыла для себя вот такой салат:
Кролик или курица под снегом.
Кролика или курицу обжарить или отварить до готовности. Охладить. Разрубить на порции, выложить на блюдо в котором будет салат запекаться. Гарнировать солеными огурцами (кубиками резала), каперсами (у меня не было), отварными грибами (тоже кубиками резала), свежей капустой (мелко нашинковала).
Готовим соус: желток яйца, сваренного в крутую, растираем, добавляем горчицу, уксус (забыла положить), сахар, соль, сметану.
Этим соусом обливаем кролика вместе с гарниром. Сверху поливаем взбитым в густую пену белком.
Все это ставим в нагретую духовку, чтобы белок подрумянился.
Когда салат готов украшаем его лимоном, зеленью, брусникой или клюквой.
Ингридиенты:
кролик - 130 гр или курица 150 гр,
жиры - 5 гр
сметана - 40 гр
яйцо 2 шт (одно варим, у второго отбираем белок)
сахар - 5 гр
гарнир - по вкусу. Я брала 3 маленьких маринованных огурчика (не корнишоны), треть или четверть капусты, грибы люблю - поэтому взяла где-то грамм 300-500
горчица и уксус - по вкусу. Горчица была домашней, взяла буквально на кончике чайной ложки, потом еще немного добавила.
Было очень вкусно.

Здорово, только салатиком не назовешь прямо второе блюдо :)
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Evedas » 23 мар 2011, 18:39

Лариск@, я тоже сначала думала что второе блюдо. Приготовила - муж сказал: "Ты зачем салат на ужин приготовила?" :Crai_zi:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Красная шапочка » 23 мар 2011, 23:56

Всем привет, вот мой салатик "Мачеха": слоями копченная грудка, помидоры свежие, яйца на терке (2-3) болгарский перец, все слои смазать майонезом, сверху посыпать маком и кедровыми орешками (можно и без них, тоже очень вкусно)
Салат "Гнездо глухаря"
Картофель фри, мясо отварное (говядина/курица) поделить на волокна, огурчик маринованный соломкой, белок соломкой. Все перемешать выложить в блюдо, придать форму гнезда.
"Яйца" : желток, сыр на мелкой терке, ческон и майонез. Смешать, скатать маленькие яйца, положить в "гнездо". Красотища и вкуснотища!! :a_g_a:
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение Squaw » 24 мар 2011, 12:49

сижу тут у компа - "рубаю" очередную импровизацию - отварная фасоль, отварная говядина, морковка тертая свежая, немного сыра, 1 яйцо (без него тоже отлично будет), зеленый лук, грецкий орех.... Еще бы чеснока добавила - да люду рабоему не по нраву будет :D . Может, немного кислого яблочка не помешало бы... :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Лариск@ » 29 мар 2011, 15:35

Сижу на работе и мечтаю как сделаю салатики по таким рецептам:
1. Выреная или консервированная красная фасоль, сыр мелкими кубиками, ветчина, кириешки и немножно добавить корейской моркови лил картофеля, заправить майонезом.
2. Обжаренные грибы, кубиками порезанный помодир, порезанные яйца, зеленый горошек и зеленый лучок, заправить маонезом.
Вксненькие и быстро готовятся
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Элина » 30 мар 2011, 10:43

А я сегодя что то решила завернуть греций орех в чернослив и залить все это йогуртом))))) :smuschenie:
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Тэдди » 31 мар 2011, 06:50

Squaw писал(а):сижу тут у компа - "рубаю" очередную импровизацию - отварная фасоль, отварная говядина, морковка тертая свежая, немного сыра, 1 яйцо (без него тоже отлично будет), зеленый лук, грецкий орех.... Еще бы чеснока добавила - да люду рабоему не по нраву будет :D . Может, немного кислого яблочка не помешало бы... :a_g_a:

Оля, молодец всегда поражаюсь твоим импровизациям!!!! :ya_hoo_oo:

Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски