Вычитала тут рецепт, решила попробывать. Девочки такая вкуснятина получилась, никогда бы не подумала что простая селедка может быть такой вкусной.
Сначала сам рецепт:
Сельдь по-корейскиНа 1 кг свежей сельди: 100 г столового уксуса, 1 ст.ложка соли, 5 луковиц средней величины, 1 ст.ложка томатной пасты, по 0,5 ч.ложки красного, и черного перца, 0,5 стакана растительного масла.
Отделить филе рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить, добавить нарезанный кольцами лук, уксус, перец. Все хорошо перемешать. -
В сковороду налить масло, добавить томатную пасту. Перемешивая, 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет, смешать ее с сельдью. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.
В общем я делала так, взяла 5 селедок, отрезала лишнее, вынула хребет и крупные кости, маленькие косточки как оказалось промариновываются (во загнула

) и потом даже не чувствуются. Развела уксус на столовую ложку 70%-ого уксуса берем 7 ст.ложек воды, как раз получается 100 грамм столового, ну а остальное по рецепту.
Надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита!