С дня рождения мужа - классика жанра - оливье. Только вот мы очень любим классический вариант - с морепродуктами. В этом салате ни колбасы, ни мяса - только кальмары.
Косичка из кальмаровНу вот... это мое ноу-хау... сама в восторге...
режем кальмар кольцами тоооооненькими, желательно, но чтобы не рвались. Потом продеваем одно кольцо в другое, получается как бы две петельки... через эти две петельки опять кольцо продеваем и т.д. (идея из "плетения сумок из полиэтиленовых пакетов", - кому совсем непонятно, может фотки глянет через яндекс или гугл...

)
Только неудобно на раздаче на столе, но был любитель кальмаров, готовый всю цепочку себе забрать

. Но все равно пришлось разрезать.
Кстати, не знаю ,какой фирмы у меня кондитерский мешок с насадками, но насадки идеально оделись на пакет с майонезом с откручивающейся крышечкой. украшать так салат одно удовольствие - минимум грязных финтифлюшек, максимум удовольствия!