мобильное приложение МамаАбакана

СОБАЧНИКИ!!! ВОН с ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!!!

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: СОБАЧНИКИ!!! ВОН с ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!!!

Сообщение Inna M » 18 ноя 2013, 22:35

Меня они тоже бесят! Летом парочку таких "хозяев" гоняла. Вокруг дома полно мест для выгула: за домом, за дет садом, вдоль дрены, нет же в песочницу лезут, конечно зачем метры наматывать если площадка рядом. Я считаю завёл собаку, следи за ней, не можешь следить и убирать отвечай финансами - плати штрафы. Пока штрафы не введут, так и будет.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение МИП » 18 ноя 2013, 22:56

Ой, меня эта тема тоже трогает! Помимо всего прочего этоже глисты, которые не гниют с листьями, а витают в воздухе, собачье говно- одна из самых распространенных причин, почему в России у дофига процентов населения глисты. Меня умиляют хозяева собак, которые мало того, гуляют где попало, так еще и хамят!
По мне, завел собаку: поводок, намордник, и ПАКЕТ для сбора какашек!!!
Летом гуляла со спящим ребенком и парень гулял с собакой, ждал свою даму из магазина, так вот собаке приспичило по большому и он ее не увел! Так прямо у входа в магазин и нагадила, после чего сразу ушел в кусты, вот прям фу, мерзость !

Ну любите вы своих животных, любите! Но как то уже поцивилизованнее хотелось бы.
То что лают и прыгают это другая история, на этот случай муж собирается мне купить баллончик, пусть будет!
Чем меньше в голове ожиданий, тем в жизни больше сюрпризов.
МИП
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Вероника Ивановна, 30.12.2005 ; Егор Иванович, 11.12.2012

Сообщение Nadejda » 19 ноя 2013, 05:36

Я помню в нашем подъезде жили с большой собакой, только в наморднике гуляли и уходили далеко от двора, но раз увидела где они её выгуливали :s_h_ok: , она у них не воспитанная(кидается на всех проходящих мимо), так вот побегать-то ей тоже хочется, так они её вечером поздним в детском саду отпускали, кругом забор-невыбежит, подошла она так к лавочке, ножку задрала и сделала свои дела.. Детский сад рядом с садиком Светлячок.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение mkatya08 » 19 ноя 2013, 08:24

Код: Выделить всё
http://xn--l1adgmc.xn--80aaac0ct.xn--p1ai/viewforum.php?f=1

Местный форум нашего мера ;) я думаю эффективнее будет там эту тему поднять... проблема правда злободневная... собака на на детской площадке как мина замедленного действия по моему :(
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Конфеткаа » 19 ноя 2013, 08:27

Тоже накипела данная проблема... Собачек в песочнице выгуливают.. А как же дети?
Конфеткаа
Организатор
Организатор
Участий в СП: 452
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Скорпион » 19 ноя 2013, 15:26

МИП писал(а): По мне, завел собаку: поводок, намордник, и ПАКЕТ для сбора какашек!!!

Вот уж точно! :bravo: Культура содержания собак в нашем обществе, к сожалению, напрочь отсутствует, как в прочем и нормативно-правовые акты всецело охватывающие эту проблему. На замечания чаще всего "собаколюбы" не реагируют, либо получаешь в свой адрес порцию такой агрессии, что в следующий раз задумаешься, говорить или просто пройти мимо. Причем это касается не только детских площадок, но и в целом придворовой территории.
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Скорпион » 19 ноя 2013, 15:45

Вот что нашла: Постановление Мэра г. Абакана от 24.03.2005 N 491 (ред. от 03.04.2006) "Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории г. Абакана". Все так размыто написано. Например, про выгул собак: "Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, тротуарах улиц, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.". А около жилого многоквартирного дома на газоне значит можно. Видимо для удобрения посаженных цветов и кустарников :Crai_zi: У нас этим очень любят злоупотреблять. Моську тяпкой и идет с собакой :girl_top_top:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Я_Солнце » 19 ноя 2013, 16:03

Скорпион писал(а):Вот что нашла: Постановление Мэра г. Абакана от 24.03.2005 N 491 (ред. от 03.04.2006) "Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории г. Абакана". Все так размыто написано. Например, про выгул собак: "Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, тротуарах улиц, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.". А около жилого многоквартирного дома на газоне значит можно. Видимо для удобрения посаженных цветов и кустарников :Crai_zi: У нас этим очень любят злоупотреблять. Моську тяпкой и идет с собакой :girl_top_top:

Пункт 3.3 этого же постановления: "Запрещается загрязнение собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских и спортивных площадок, дорожек, тротуаров, газонов и пляжей. Если собака или кошка оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем животного"
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1829
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение Нюш@ » 19 ноя 2013, 16:06

У нас и во дворе выгуливают и на школьном дворе ...... хотя в начале учебного года листвки висели на заборе школы о том , что выгул собак запрещен , но видимо это никого не волновало из хозяев собак ., но даже не разу не видела , чтоб кто -то из администрации (охрана и т.п.) школы " гоняняла " из территории собачников ......
Возможно начать выкладывать с такими ситуация фото где -то на местных сайтах , например как фото и видео съемки нарушителей - автомобилистов выкладывают :?:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Asya » 19 ноя 2013, 16:15

Полностью поддерживаю. Сил нет с этими собачниками :krik: У нас одна дама выгуливала летом своего песика на площадке прямо возле песочницы. Я ее только с окна видела. Дочь спала когда она гуляла. Однажды "встретились", больше не выгуливает своего песика на детской площадке. Тоже пришлось при грозить "вкусностями" для песика и фото для административной комиссии.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем