Чак Паланик в своей “Колыбельной” писал: “ У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.”
И Януш Вишневский писал в своём “Одиночестве в сети” о женщине, которая совершенно случайно через тогда ещё несовершенный интернет нашла мужчину - мужчину, который оказался ей близок по духу. И несмотря на расстояния и другие, параллельные жизни, они все равно продолжали лелеять эту свою любовь сквозь километры.
Одри Ниффенегер. Роман “Жена путешественника во времени”. Красивый, сильный, пронзительный. Она написала невероятный фантастический шедевр о родстве душ сквозь время и расстояние.
И вновь Паланик со своим “Бойцовским клубом”. Ну да, тут немного другая история, конечно. Их тоже было двое, и они тоже были едины душой. Правда, на выходе это оказалась шизофрения, раздвоение личности, но ведь никто не может гарантировать, что Вишневский или Ниффенегер не страдали этим страшным недугом. Да и страшным ли, если он помогал найти вторую половину своей души.
Так вот, о чем это я? О том, что если писатели, сценаристы, художники говорили и писали об одном и том же - о том, что где-то там, на другом краю земли, в параллельном, может быть, мире или пространстве живет вторая половина их души в другом человеке, значит, так и есть, значит - она существует. И очень большое везение ее найти.
Я не верю в фантастику. Я уверена, что каждый фильм, каждая книга были написаны на основе реальных событий или в наркотическом угаре. Но кто сказал, что те зеленые человечки, которых эти люди видели, когда писали свои бестселлеры - не существуют? В мире слишком много необъяснимого.
сижу, реву.
у меня есть такая половинка.
уже очень много лет....
а я в свое время вышла за другого. с которым ничего не вышло.
и сейчас эта половинка мне пишет, и верит, и чего-то хочет вроде как серьезного.
а мне так страшно, что я снова облажаюсь...
вообще у меня день сегодня отвратительный, вот