мобильное приложение МамаАбакана

Ностальгия по детству

Наши воспоминания из Детства

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Ностальгия по детству

Сообщение Графинька » 25 фев 2011, 00:02

Я сама из новосибирской области поселковая я...хотя можно сказать деревенская :D Жили в часном секторе. Вся детвора собиралась набирали продуктов сырой картошки сала дров для костра и шли в коротковременный поход. :D За нашей улицей был кирпичный завод а за ним было все изрыто - горы как мы их называли. Там разводили костер, пекли картошку, жарили на костре сало на палочках...шипело шкварчало. Грязные все особенно если весной ходили....какие тут влажные салфетки...о чем вы. А зимой с этих гор катались на санках или просто так на картонках. А по этому кирзаводу сколько лазили когда он заброшен уже был в перестройку вот узнай бы я что мои туда пошли полазать - голову бы открутила по возвращению а у самой бы сердце остановилось пока дожидалась, а ведь родители ничего. :ne_znau: А мороженое всегда на веранде стояло коробками. НАешся помню до чертиков а потом идешь кашлять в комнату в подушку ч.б. мама не услышала :yazik: :-) А еще у нас была форма для деланья леденцов к ней рецепт был. Зальешь в дырочки а чуть остынет спички вставляешь...ну за что то же надо было держаться. А поговорить в микрофон на магнитофоне а потом все это слушать :D Есть одна песенка про детство речетатив, скажу из нее два слова - хочу вернуться :( :a_g_a:
Графинька
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение рыбка R » 28 мар 2011, 21:09

Да, это все так и было. И мы были счастливы.
Мы ещё любили пить газводу с двойным сиропом. Для этого нужно было бросить монету в автомат подождать, когда сольётся вода и подставить стакан, когда льется сироп, так повторить дважды и получался целый стакан вкуснейшего сиропа.
рыбка R
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение незабудка » 30 мар 2011, 02:53

А варёные спагетти, когда из школы прибежишь :cook: Главное, не разламывать на пополам :Kushat: . А когда они ещё и толстые, то можно и газировочку через них попить было :D
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение trolya » 06 апр 2011, 09:18

Графинька писал(а): НАешся помню до чертиков а потом идешь кашлять в комнату в подушку ч.б. мама не услышала :yazik: :-) А еще у нас была форма для деланья леденцов к ней рецепт был. Зальешь в дырочки а чуть остынет спички вставляешь...ну за что то же надо было держаться.

Ой, и у меня так же все было :a_g_a:
Изображение
trolya
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение smart » 06 апр 2011, 09:57

trolya писал(а):
Графинька писал(а): НАешся помню до чертиков а потом идешь кашлять в комнату в подушку ч.б. мама не услышала :yazik: :-) А еще у нас была форма для деланья леденцов к ней рецепт был. Зальешь в дырочки а чуть остынет спички вставляешь...ну за что то же надо было держаться.

Ой, и у меня так же все было :a_g_a:

А у нас с сестрой формочка для деланья леденцов позже появилась, сначала была специальная железная чашка, вся помятая и погнутая, т.к. застывшие леденцы мы оттуда молоточком "доставали" :D
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Сказка » 10 июн 2011, 23:40

Нам сегодня бабушка подарила куклу, я потом вспоминала какие куклы были в моем детстве и как их звали)))))))))
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2012, 01:46

Сижу , читаю, и УЛЫБАЮСЬ ВСЯ!!! :)
Я вот сейчас поймала себя на мысли-что как где-то в начале темки -то написано Я ИЗ СЧАСТЬЯ!И поэтому наверное живу в маленьком городке , где всё ещё остаётся возможность пусть не 100% , но хотя бы 50% этого счастья дать моим деткам!И морковку с грядки они в бочке полощут и едят , и сало на прутиках жаряи , и гуляют одни во дворе- старшая с 1,5-2 лет , а младший с ней за компанию как подрос и т.д и т.п.
А статью с 1 стр. сейчас старшему братику скину-пусть тоже поностальгирует! :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Alexa » 14 мар 2012, 16:20

МаТа писал(а):А только что с мужем вспоминали, как в детстве были бутылки молока, баночки сметаны такой формы (руками показываю ;) и крышечки разноцветные из фольги, надо было на центр надовить а потом снять. Фиолетовые, зеленые, и серебристые в фиолетовую полоску. А потом мы их сдавать ходили...

Ага такие большие бутылки с широким горлышко! Мы фокусы с ними показывали, бросали горящую спичку внутрь, сверху ставили вареное яйцо и оно туда затягивалось! :) :) :)
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Сообщение Skarlett » 17 мар 2012, 12:08

Я а вспоминаю,как отдыхая у бабушки в Грозном,собрались человек десять(самой старшей лет 12 было) и пошли через горы смотреть газовые факела. Красота не забываемая. И влетело нам от родителей,тоже не забываемо
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий

Сообщение Olya123 » 17 мар 2012, 13:05

А я тут недавно в инете вот такой ролик нашла, честно сказать когда смотрела даже прослезилась http://rutube.ru/tracks/5010563.html
Olya123
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 366
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем