мобильное приложение МамаАбакана

Ностальгия по детству

Наши воспоминания из Детства

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Алуся » 30 май 2013, 14:26

Натусся писал(а):А у нас прямо целая традиция в детстве была. Мы концерты устраивали на улице, собирались девчонками (благо нас много было и все приблизительно одного возраста +/- 2-3года) пели, танцевали. А чего стоили репетиции перед нашими импровизированными концертами - да то было самое важное дело!!!! :ya_hoo_oo:

И мы, мы тоже делали концерты. Пойду фотки поищу! :ta_n_cor:
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Галюся » 30 май 2013, 17:59

да да концерты-вообще классно!))я помню тоже выступала .стих рассказывала :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение alena111 » 30 май 2013, 18:14

Я помню игры в Казаки-разбойнику по всему поселку. Помню очереди в магазинах, мы даже самую маленькую сестренку с собой брали, чтобы больше колбасы/рыбки копченой купить. Помню молоко по 24 коп в бидоне покупала и хлебушек. Булочки были самые вкусные! Помню, как ездили иногда в деревню к бабушке с дедушкой. Помню "Орленок" (в 93-м году на фоне всеобщего хаоса это был настоящий праздник). Помню много-много :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Галюся » 30 май 2013, 18:24

еще вспомнила..как то приехал к нам во двор большой грузовик.привезли просроченное пиво в бутылках бесплатно.люди в очереди стояли с ведрами,бидонами(какие емкости у кого были))там же женщина,которая главная там была видимо)открывала бутылки и выливала людям.а бутылки забирала обратно.мама моя смеялась..бедные люди(даже бабушки ведрами брали)куда им столько?
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение КочерыЖЖка » 31 май 2013, 23:31

Алуся писал(а):
Натусся писал(а):А у нас прямо целая традиция в детстве была. Мы концерты устраивали на улице, собирались девчонками (благо нас много было и все приблизительно одного возраста +/- 2-3года) пели, танцевали. А чего стоили репетиции перед нашими импровизированными концертами - да то было самое важное дело!!!! :ya_hoo_oo:

И мы, мы тоже делали концерты. Пойду фотки поищу! :ta_n_cor:

и мы делали!!!!!!!!!!сейчас детки почему-то не делают концерты для улиц!!!!!!!!! :a_g_a:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Maryascha » 01 июн 2013, 01:01

А мы играли в Робин Гуда, делали луки со стрелами :D в лапту и прочие игры, А еще я помню сливочное мороженое, которое продавалась в магазине на вес. Да были времена .... :ta_n_cor:
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Re: Ностальгия по детству

Сообщение Алуся » 01 июн 2013, 10:36

А как в классики прыгали? А в резиночку? Это же самая главная девчоночья игра была. Вообще, много дворовых игр помню. Названия только забылись. В мячик играли, самые разные игры с ним были, в выжигало, в "море волнуется раз...", да много во что. Сейчас во дворах как-то так не играют. Мы еще жили в частном секторе, так там улица тихая, мы спокойно носились по дороге, не опасаясь машин.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Галюся » 01 июн 2013, 19:55

Алуся писал(а):А как в классики прыгали? А в резиночку? Это же самая главная девчоночья игра была. Вообще, много дворовых игр помню. Названия только забылись. В мячик играли, самые разные игры с ним были, в выжигало, в "море волнуется раз...", да много во что. Сейчас во дворах как-то так не играют. Мы еще жили в частном секторе, так там улица тихая, мы спокойно носились по дороге, не опасаясь машин.

да конечно резиночка вообще моя любимая игра была!вообще все что то выдумывали.игры разные.не скучно было...носились,как угорелые! :ya_hoo_oo:
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Настасья » 04 июн 2013, 23:31

Sakura писал(а):
Ш Таня писал(а)::) За молоком стояла в очереди, магазин был по дружбе народов 20 молочный, булочки вкусные там продавались. :ta_n_cor:

а еще там соломка была в больших оранжевых коробках :)

а еще там была обалденная коврижка, я больше такую не ела, то что сейчас продается совсем не то((
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Ностальгия по детству

Сообщение Шалунья » 04 июн 2013, 23:56

А какие булочки-восьмерки в детстве вкусные были, ммм
И когда в кинотеатр на новый фильм шли, прям как на праздник. А в "Лакомку" так всегда нарядные были, это точно праздник был.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем