мобильное приложение МамаАбакана

тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Девочки!!!Помогите пожалуйста!) Нужно ваше мнение!!)

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Сообщение Katrina2013 » 30 май 2014, 10:40

Вот что нашла на одном из сайтов, данные утра сегодня:

Серьезная паводковая ситуация в Хакасии еще развивается. Уровни реки Абакан повышаются, причиной тому сильные и очень сильные дожди в верховьях Абакана.
Как рассказала корреспонденту ИА «Хакасия» руководитель отдела гидрологии Хакасского Гидромета Татьяна Миллер, речь идет не о критических отметках по уровню воды в реке — местами они перекрыты. Гидрологи говорят уже об исторических максимумах.
По информации с гидропостов на 8.00 и 8.30 утра сегодня, в Абазе зафиксирована отметка 670 см от нуля графика поста, перекрывающая исторический максимум на 10 см.
В районе Райкова (Усть-Абаканский район) в 8.00 зафиксирован уровень воды в реке Абакан 941 см (исторический максимум (2003 год— 984 см).
В районе столицы Хакасии вода в реке поднялась до 526 см. Здесь исторический максимум зафиксирован во время наводнения в 1969 году — 639 см.
По словам Татьяны Миллер, уровень воды в реке Абакан в ближайшие дни имеет тенденцию к повышению. У гидрологов мало информации по верховьям реки. Один из гидропостов, который был расположен на Малом Абакане, смыло водой.
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Виктория

Сообщение мама Sobolя » 30 май 2014, 10:59

iris-ka писал(а):
мама Sobolя писал(а):Родители живут на Строительной.Это ближе к Золотой подкове. Звонила маме, узнавала как дела. Папин друг состоит в комиссии, которая сейчас следит за уровнем воды. Предупредят.
И да, ночью ходили по домам и под роспись предупреждали о подъеме воды.

Ого, вот это новости :s_h_ok: К нам никто не приходил... Может, что улица наполовину только жилая, не дошли... :-_(

На строительной тоже через один-два жилые дома. И вообще этот"микрорайон" самый отдаленный и жилых домов не так много. К родителям приезжали в 12 ночи. Вы просто могли не услышать :(
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение iris-ka » 30 май 2014, 11:04

мама Sobolя мы в это время еще не спим :a_g_a: Да и собака бы залаяла - его не услышать невозможно, мертвого поднимет :D
Ну да ладно, хорошо, что можно быть в курсе сейчас с интернетом :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Анастасия » 30 май 2014, 11:30

Мы живем на Строительной, у меня муж в командировке, с дочей одни ночевали, я слышала ночью машина долго сигналила, я думала к кому-то приехали, но никак не подумала, что это МЧС. Девочки, если чего, пишите сюда или в личку.
ИзображениеИзображение
Изображение
Анастасия
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 10
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченька Катюша

Сообщение LW! » 30 май 2014, 14:52

Дамба в Чапаево. Фотографии сделаны примерно в час дня. До верха дамбы в некоторых местах примерно 1,5 метра. На некоторых прилагающих к дамбе участках потихоньку выступает вода...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Katrina2013 » 31 май 2014, 18:06

Люди, как там в Чапаево? Воды много прибыло???
Щас мимо речпорта проезжали, там дох.....ра воды(((( еще чуток осталось и прорвет походу((((
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Виктория

Сообщение мама Sobolя » 31 май 2014, 19:03

Katrina2013 писал(а):Люди, как там в Чапаево? Воды много прибыло???
Щас мимо речпорта проезжали, там дох.....ра воды(((( еще чуток осталось и прорвет походу((((

Не видела, что там было вчера, но муж говорит если и прибыло, то не много.
Весь мусор прибило к дамбе. Кое где вода проступила и за дамбу - большими лужами.
Были на дамбе и в Сапогово, возле кладбища, там видно только воду и деревья. Вот там мне пострашнее стало :Crai_zi:
В Чапаево видела только одно место, где, в случае прибытия большой воды хлынет - пологий переезд через дамбу в 2 стороны. А так - метра 1,5-2 до верха дамбы ещё есть. Без паники!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение marina_volkova » 01 июн 2014, 11:32

мы утонули....((((весь двор затоплен. все посадки уничтожены((( высота воды во дворе 40см. никто ничего не делает, пытались звонить и в МЧС и в администрацию-все отфутболивают
Изображение
Изображение
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 232
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение iris-ka » 01 июн 2014, 17:45

marina_volkova кошмар-кошмар :s_h_ok: Очень-очень сочувствую... Вас не эвакуируют из зоны подтопления? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение мама Sobolя » 02 июн 2014, 08:33

marina_volkova очень жаль!!!!!!!! Страшно! Вы пишите, может какая рассада нужна, я у мамы спрошу лишнее, подвезем, как вода сойдет!

Вчера с племянницей ездили на дамбу на велосипедах, воды больше стало и она стояла,хотя еще позавчера бежала. В подвалы однозначно, при таком раскладе, просочится....
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем