мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Елена_19 » 24 май 2014, 22:12

отмечусь))
Елена_19
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 220
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок Семен

компенсация за обучение

Сообщение Janna-89 » 26 май 2014, 14:19

Добрый день!! подскажите пожалуйста,я учусь в институте на 2-ом курсе заочно,полагается ли мне какая-нибудь компенсация от института?
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Prado » 26 май 2014, 14:27

Блин... СЗВ-К как заполнять ??? у работников куча записей до 2002 года и трудовых договоров много, которых нет в трудовой... и военная служба и дети и обучение..ппц :krik: :krik: :krik:
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Дарина » 26 май 2014, 14:33

Prado писал(а):Блин... СЗВ-К как заполнять ??? у работников куча записей до 2002 года и трудовых договоров много, которых нет в трудовой... и военная служба и дети и обучение..ппц :krik: :krik: :krik:

А Вам ПФР инструкцию не выслал по заполнению? По ней все легко делается. Сотрудники, которые не имели стажа/службы/декрета до 2002 года отдельно подаются пояснениями.
Последний раз редактировалось Дарина 26 май 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Иришенька24 » 26 май 2014, 14:37

Janna-89 писал(а):Добрый день!! подскажите пожалуйста,я учусь в институте на 2-ом курсе заочно,полагается ли мне какая-нибудь компенсация от института?
вы учитесь платно? работаете официально? договор на обучение составлен на вас или родителей?
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 494
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Prado » 26 май 2014, 14:44

Дарина писал(а):
Prado писал(а):Блин... СЗВ-К как заполнять ??? у работников куча записей до 2002 года и трудовых договоров много, которых нет в трудовой... и военная служба и дети и обучение..ппц :krik: :krik: :krik:

А Вам ПФР инструкцию не выслал по заполнению? По ней все легко делается. Сотрудники, которые не имели стажа/службы/декрета до 2002 года отдельно подаются пояснениями.

Мне пришло письмо на конкретных сотрудников. А у тех у кого стажа не было до 2002 года, про них ни чего не сказано!
Инструкцию читаю и если честно мало чего в ней понятного...Буду пробовать...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение Janna-89 » 26 май 2014, 14:53

Иришенька2406 писал(а):вы учитесь платно? работаете официально? договор на обучение составлен на вас или родителей?

учусь я платно,и официально работаю,договор составлен на меня
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Дарина » 26 май 2014, 14:57

Prado писал(а):
Дарина писал(а):

Мне пришло письмо на конкретных сотрудников. А у тех у кого стажа не было до 2002 года, про них ни чего не сказано!
Инструкцию читаю и если честно мало чего в ней понятного...Буду пробовать...

Странно. Два дня подряд слали разные инструкции и пояснения. По всем, не имеющим чего-либо (службы/работы) до 2002 года пояснения составляются (по запрошенному списку).
В программе все понятно. Может Вам не все дослали..
Запрашивают данные, по тем сотрудникам, у которых по тем или иным причинам не была сделана конвертация стажа до 2002 года.
Позвоните по телефону в ПФР, уточните, что не понятно.
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Иришенька24 » 26 май 2014, 14:58

Janna-89 писал(а):
Иришенька2406 писал(а):вы учитесь платно? работаете официально? договор на обучение составлен на вас или родителей?

учусь я платно,и официально работаю,договор составлен на меня

тогда мы можете возместить часть НДФЛ из налоговой, при условии что соберете все необходимы документы. Необходимо заполнить декларацию 3 НДФЛ, взять на работе справку 2 НДФЛ, копию договора, копию лицензии учебного заведения, и все это подать в налоговую по месту прописке. На этом сайте можно скачать программу для заполнения декларации http://www.gnivc.ru/software/free_softw ... /ndfl_3_4/
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 494
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение Дарина » 26 май 2014, 14:59

Janna-89, Вы можете воспользоваться социальным вычетом на свое обучение. Он подается в Налоговую по окончании года.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем