мобильное приложение МамаАбакана

тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Девочки!!!Помогите пожалуйста!) Нужно ваше мнение!!)

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение marina_volkova » 02 июн 2014, 13:21

до вчерашнего вечера наша доблестная администрация даже и не знала, что мы плаваем. Вчера вечером приехал Демин, развел руками и сказал что будем теперь ждать пока сама не спадет, т.к. ничего он сделать не может/не хочет/боится огласки, что накажут за то что допустил такое. Если где то привлекают силы МЧС, военных, полиции-то в нашей деревне спасение утопающих-дело рук самих утопающих, потому что у администрации нет денег, возможностей, ни отсыпать, ни прокопать канал для отвода воды, ни хотя бы бросить шланги и откачивать воду. Мы сами нанимали машину и трактор, привозили песок, набивали им мешки и создавали хоть какую то преграду воде, но все тщетно-вода со временем шла через верх и продолжала прибывать.
На данный момент вода не прибывает, но уровень так и не падает, где то 40см глубина, местами еще больше(((
Не знаю что будет с огородом в этом году, картошки наверное не будет это точно. лук, морковь, свекла, чеснок, капуста у меня теперь как водоросли бултыхаются, в теплице помидоры стоят, но видно что там вода прямо на поверхности земли.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Re: тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Сообщение marina_volkova » 02 июн 2014, 13:26

мама Sobolя я с благодарностью приму рассаду (если конечно будет, куда мне ее посадить). Пока я на своем участке могу рис только вырастить и лягушек(((
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение мама Sobolя » 02 июн 2014, 13:51

marina_volkova
Марина, ты пиши в теме об изменениях!
А пожаловаться на бездействие администрации можно? и куда?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение marina_volkova » 02 июн 2014, 14:09

написала Зимину, посмотрим что ответят. Тут действительно уже бездействие (или халатность) администрации. Спросила сегодня старосту и главу сельсовета: неужели все это время вы не знали что здесь происходит???мы с пятницы пытались хоть куда то дозвониться, докричаться. На что они ответили-мы были в сельском ДК, надо было ехать туда :s_h_ok: У меня дом затоплен, улица затоплена, машина ни одна к нам не проедет-а я оказывается должна была топать в ДК и им сообщать, хотя я думаю, что они просто все это дело проспали-по идее они должны были мониторить ситуацию, объезжать дамбу каждый час, смотреть нет ли переливов и подтоплений. а оказывается мы теперь сами и виноваты, что им не сообщили.
Ну и приехал сегодня глава с 3 тетками(специалистами сельсовета), сфотографировали все и уехали. на вопрос, что теперь будет, сказали что отправят все материалы в вышестоящие инстанции, а помочь они ничем нам сейчас не могут....
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение LW! » 02 июн 2014, 14:20

http://www.19rus.info/index.php/proissh ... i-chapaevo

Жители улицы Чайковского деревни Чапаево Усть-Абаканского района обратились в ИА «Хакасия» со следующим сообщением, буквально криком о помощи:
«Наши участки и дома затоплены, уровень воды на участках достигает 40 см, под водой все огороды. По улице передвигаться возможно только вплавь. На все наши звонки в службу спасения, нам отвечают: это не наш район, это не в нашей компетенции и т.д. и советуют обращаться в администрацию... В администрации трубку не берут, либо сбрасывают звонки. Вода начала прибывать с вечера пятницы и прибывает по настоящее время. Помогите нам, пожалуйста!!! Пусть хоть кто-то из администрации и МЧС шевельнется и выедет на место».

Корреспонденту ИА «Хакасия», к сожалению, также не удалось связаться с главой администрации Калининского сельсовета Александром Деминым.

Однако в единой дежурно-диспетчерской службе района пояснили: в настоящее время ситуация находится под контролем. На данным момент в Чапаево работает комиссия администрации сельсовета под руководством главы. Все дома и строения по улице Чайковского и соседним улицам обследуются, делаются фотоснимки. В учет идут затопленные погреба, лопнувшие фундаменты, покосившиеся дома...

Составляются акты о понесенном ущербе, которые будут рассмотрены на заседании районной комиссии.

В ЕДДС не владеют информацией, будет ли производиться откачка воды с затопленных улиц. Но дежурный пояснил ИА "Хакасия", что вода, затопившая погреба, грунтовая, коренная, а не речная.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение iris-ka » 02 июн 2014, 14:28

marina_volkova еще раз примите слова сочувствия... У нас картошка немножко осталась семенная (около ведра, примерно) - если надо, пиши :a_g_a:
А про администрацию - слов приличных нет, конечно... Им вообще, видимо, ничего не надо... Мы когда жалобу писали насчет ужасного состояния дорог - нам просто ответили, что нет денег, и все... Как будто мы налоги не платим... Не понимаю, в чем тогда заключается их работа?.. :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение marina_volkova » 02 июн 2014, 14:32

даже если это и грунтовые воды, то нельзя доводить ситуацию до нынешней. Самое печальное то, что сегодня уже 02.06, то есть 4 день мы плаваем, а помощи так и не поступило.
А все то делов то было-прокопать траншею для отвода фильтрационных вод и спустить воду в дренажный канал, 1 день работы экскаватора и мы бы забыли об подтоплении на много лет.

Откачку воды сказали делать не будут-нет у них таких возможностей. Сейчас наши мужчины собирают у кого что есть, будем самостоятельно откачивать. Видимо только так выжить можно в нашей деревне :( . Муж сказал за землю налог платить не будет-нет у нас земли, только вода
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение marina_volkova » 02 июн 2014, 14:37

iris-ka спасибо, картошка у нас есть. было бы куда ее посадить :ne_znau:
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение iris-ka » 04 июн 2014, 16:50

marina_volkova привет! Как там у вас дела - не спадает вода? :smuschenie: Власти чем-нибудь помогают хоть? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение June76 » 05 июн 2014, 06:39

Денег нет у чапаевской администрации - их районная выгребает. И дальше... Не на что им равнять- отсыпать... Если бы все платежи хоть как-то в селе задерживались, а так... ((((
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем