мобильное приложение МамаАбакана

Ностальгия по детству

Наши воспоминания из Детства

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Аманинка » 05 июн 2013, 15:00

Ш Таня писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):Девочки я вчера пыталась старших детей одной игре научить уличной, а правила позабыла уже, может кто помнит.Там надо мячом об стенку ударять и перед тем когда он об землю отскочит его надо перепрыгенуть, тот кто позади тебя стоит-мяч ловит и сам кидает и тоже перескакивает.Перепрыгнувший переходит в конец очереди.Я не могу вспомнить как там усложнение идёт, от высоты броска мяча или от отдалённости от стенки? :smuschenie:
Вчера наскакалась с ними от души :ta_n_cor: .Нахохотались с ними-так как они оказывается не умеют так перепрыгивать, сын долго мУчился... :D

В козла :D да да, мы тоже играли :D и в резинку наяривали день напролет :) потом домой приходила, за стулья зацеплю и опять давай прыгать :-) как не уставала :Crai_zi: А вообще игры городские и деревенские (я к бабушке ездила) очень отличаются, все по деревьям, да по заборам каким то лазили, на свалки ходили, и ведь интересно было, а сейчас прям аж стыдно иногда :smuschenie: :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: Ностальгия по детству

Сообщение Татьяна Косторная » 05 июн 2013, 15:15

У меня дочь прыгает в своей комнате зацепив за два стула(прям иногда я её...готова, когда она это в тихий час делает за стенкой спальни!).
Я в позапрошлом году спецом купила резиночку ей перед предшк.площадкой, правила с инета распечатала-объяснила.Так она потом мне с таким волшебным видом :ta_n_cor: СПАСИБИЩЕ выпалила-когда в школе всех позаражала этим.И теперь они иногда и в перемены скачут(если она захватить с собой не забудет в школу , уже кстати третья по счёту резинка.Покупная жгутом-махом порвалась, белая-"как в трусах" :pro_tiv: , купили-"как в трусах" но красную :D чтоб не как в трусах ).Кстати дочь и сына научила. :a_g_a: .А правила они мои уже забраковали-по каким-то своим скачут. :yazik:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katenka » 05 июн 2013, 15:32

Перечитала всю тему, прямо заново порадовалась от души! Я хоть родом из 87, и детство проходило мое в 90х, но квадратную мятную жвачку помню, и мороженое в пакетиках целофановых, и фильмоскоп вот недавно выкинули - сломался... И гудрон мы тоже жевали, а еще крыжовник зеленый с братом двоюродным втихоря от мамы "хорьковали" :D Она все пугала нас,что из туалета потом не вылезем, а нам хоть бы что! :-)
В садик я не ходила, так уж получилось, но впечатлений и воспоминаний куча из детства!
Помню,что я в детстве ненавидела запах рыбы и вообще рыбу боялась в руки брать. И как то мой брат (на 1,5 старше) одел на шампур мертвую рыбу и носился за мной по всему огороду.У меня потом трясучка была,чуть не истерика да так,что я через забор перелезла и к подружке убежала (через 4 дома с ней живем) :D
Посудка, готовка курицам (салаты из травы, мелких камушков, украшенные одуванчиками :D )... Еще удивляюсь, как родители нас терпели.Могли вот так вот без предупреждения запереться друг к другу и начать играть, не спрашивая никого :Crai_zi:
А в кризис 90х у нас были Барби (с подругой по одной-драгоценной), но не было домов для них. Мы мастерили их из картонных коробок и даже обои там клеили :D
А вот и бумажные куклы и домики в тетрадках для них :) нашла древность, но это уже одни из последних:
(обратите внимание на унитазы в туалете - со всем содержимым! :D )

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
С подругой до сих пор дружим! И не проходит и дня,что бы не вспомнить какой-нибудь "ляп" из детства :-)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Аманинка » 05 июн 2013, 15:39

Katenka Вот это архивчик..... :super: У меня была коллекция от Куку руку, год назад куда то дела, но думаю еще найдется :-)
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Галюся » 05 июн 2013, 19:05

Лист писал(а):Мы в одном дворе жили, тоже концерты устраивали, а точнее спектакли, приглашали на них родителей и бабушек дворовых)))
Ещё первый пост навеял, как много мы в детстве ели "неправильного": "капусту" с вязов, "пуговки" с травы (их ещё чистить нужно было), подмороженную дичку, а ещё запросто могли жевательной резинкой изо рта-в-рот поделиться :D

да тоже подумала про неправильную еду :) что только не ели- капец!и животы не болели..помню сосед дедушка ругался,чтобы мы его крыжовник не ели.надоело ругаться-сказал,что опылил его ядовитым раствором..но я помню все равно попробовала несколько ягодок.больше не стала,побоялась :D
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Алуся » 05 июн 2013, 20:12

Katenka Ой, как здорово! :bravo: Мы такие с подружкой тоже делали! Вот ведь классно! Я и забыла. :)
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Валена » 06 июн 2013, 22:23

Katenka Ой какие воспоминания навеялааа, у нас с подружкой тома целые были, отдельно квартиры, отдельно наряды :ta_n_cor: , конечно диванов таких не рисовали :D , но ванная комната просто один в один :ta_n_cor: Всё до поры у мамы хранилось, но когда сюда с Казахстана переезжала, то всё моё богатство там осталось :(
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Evedas » 06 июн 2013, 23:20

Ой вспомнилось сегодня как в деревне у бабушки с сёстрами ходили купаться на озеро, а оно от деревни км 3-5 находилось. Шли через лес, через поле кукурузное, приходили... купались и .... обратно тащились почему-то в самую жару, пока дойдем до дома опять купаться хочется :-) Не лень же было... И не страшно....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Ання » 07 июн 2013, 09:03

А я на ручеек и болотце ходила. Там же по речке ногами шлёпалась. Часто через гору ходила, хотя ее и обогнуть можно было.Залезешь на макушку, там камни тёпленькие, видно всё вокруг, а на озеро внизу почему-то страшно было смотреть. Вообще на этой горе (возле дома) полдетства прошло, шалаши там строили, боярку ели, книжки часами читала, могла часов в 9 вечера по ней шариться, закатами любоваться и совсем не было страшно.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Алуся » 07 июн 2013, 09:23

А мы почти все лето тоже у бабушки проводили, у нее частный дом. Так мы с подружкой на поляну ходили, прямо за улицей уже была окраина города (в Минусинске дело было), поле большое, а дальше - лес. Вот мы там шарились целыми днями, что нас иногда родители искали.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем