Перечитала всю тему, прямо заново порадовалась от души! Я хоть родом из 87, и детство проходило мое в 90х, но квадратную мятную жвачку помню, и мороженое в пакетиках целофановых, и фильмоскоп вот недавно выкинули - сломался... И гудрон мы тоже жевали, а еще крыжовник зеленый с братом двоюродным втихоря от мамы "хорьковали"

Она все пугала нас,что из туалета потом не вылезем, а нам хоть бы что!
В садик я не ходила, так уж получилось, но впечатлений и воспоминаний куча из детства!
Помню,что я в детстве ненавидела запах рыбы и вообще рыбу боялась в руки брать. И как то мой брат (на 1,5 старше) одел на шампур мертвую рыбу и носился за мной по всему огороду.У меня потом трясучка была,чуть не истерика да так,что я через забор перелезла и к подружке убежала (через 4 дома с ней живем)
Посудка, готовка курицам (салаты из травы, мелких камушков, украшенные одуванчиками

)... Еще удивляюсь, как родители нас терпели.Могли вот так вот без предупреждения запереться друг к другу и начать играть, не спрашивая никого
А в кризис 90х у нас были Барби (с подругой по одной-драгоценной), но не было домов для них. Мы мастерили их из картонных коробок и даже обои там клеили
А вот и бумажные куклы и домики в тетрадках для них

нашла древность, но это уже одни из последних:
(обратите внимание на унитазы в туалете - со всем содержимым!

)

С подругой до сих пор дружим! И не проходит и дня,что бы не вспомнить какой-нибудь "ляп" из детства