мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Дарина » 26 май 2014, 15:00

Иришенька2406 писал(а):
Janna-89 писал(а):
Иришенька2406 писал(а):вы учитесь платно? работаете официально? договор на обучение составлен на вас или родителей?

учусь я платно,и официально работаю,договор составлен на меня

тогда мы можете возместить часть НДФЛ из налоговой, при условии что соберете все необходимы документы. Необходимо заполнить декларацию 3 НДФЛ, взять на работе справку 2 НДФЛ, копию договора, копию лицензии учебного заведения, и все это подать в налоговую по месту прописке. На этом сайте можно скачать программу для заполнения декларации http://www.gnivc.ru/software/free_softw ... /ndfl_3_4/

Плюс копии и оригиналы квитанций об оплате от Вашего имени. Сейчас можете возместить за 2013 год.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Janna-89 » 26 май 2014, 15:08

подскажите,какой процент возмещают?
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Дарина » 26 май 2014, 15:11

Всю сумму налога, удержанную с Вашего дохода (з/п) - это 13 %. Посмотрите в справке 2-НДФЛ (удержано).
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Иришенька24 » 26 май 2014, 15:20

Дарина писал(а):Всю сумму налога, удержанную с Вашего дохода (з/п) - это 13 %. Посмотрите в справке 2-НДФЛ (удержано).

По обучению налогоплательщику возмещается меньшая из двух сумм:
1) начисленный и удержанный в течение года НДФЛ (информация из справки 2-НДФЛ)
2) 13% от суммы, уплаченной в декларируемом году за обучение (оплата должна быть подтверждена платежными документами (квитанциями), где плательщиком указано лицо, заявляющее вычет)
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 494
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Janna-89 » 26 май 2014, 16:09

Девочки,а за 2013 год,2-недели неиспользованного отпуска работодатель должен компенсировать?
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Иришенька24 » 26 май 2014, 19:52

Janna-89 писал(а):Девочки,а за 2013 год,2-недели неиспользованного отпуска работодатель должен компенсировать?

Компенсацию можно взять только за дополнительный отпуск, ежегодный основной вы обязаны от гулять! Также компенсацию можно получить при увольнении...
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение irisk@ » 26 май 2014, 20:08

девочки, кому-нибудь приходил запрос с ПФ по подачи СЗВ-К на период до 2002года?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Prado » 26 май 2014, 20:12

irisk@ писал(а):девочки, кому-нибудь приходил запрос с ПФ по подачи СЗВ-К на период до 2002года?

Всем массово приходят письма!!! Сижу разбираю кучу трудовых договоров, которые не занесены в трудовую и еще много всяких документов которые притащили работники :-) Потом буду ломать голову как это все правильно оформить в отчет :-) :-) :-)
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Иришенька24 » 27 май 2014, 09:03

Иришенька2406 писал(а):девочки, SOS!!!!! очень сложный и срочный вопрос начальник задал, ООО на ЕНВД, транспортная компания, покупает гсм, ндс в том числе, потом неизрасходованный ндс захотели продать, как мы должны выставлять счет с НДС? и какие налоги это повлечет, это операция же явно на ОСНО будет, налог на прибыль наверно :Crai_zi: очень прошу помощи :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:

Девочки, вдруг кому то была интересна моя ситуация, или кому то пригодиться на будущее. данная разовая операция будет попадать под ОСНО, с разницы Д и Р мы заплатим налог на прибыль По поводу НДС: У нас это будет обычная реализация. Покупаем ГСМ за 1000 руб. в том числе НДС 152,54, принимаем его к вычету ( считаем что все условия для вычета выполнены). Продаем за 2000, в том числе НДС 305,08 руб. ( в счете фактуре цена будет стоять без НДС потом ставка НДС 18 % потом всего с НДС, то есть 1694,92* 18% = 305,08 , 1694,92 + 305,08 = 2000) НДС к уплате у нас будет 152,54. Открытым остался только вопрос по поводу Акцизов должны мы их платить или нет :(
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Prado » 03 июн 2014, 08:17

Девочки! Вопрос по СЗВ-К
Если в трудовой такая запись стоит:

Отдел охраны Абаканского УВД
29.04.1997 Принят сторожем
10.06.1997 Переведен стрелком
05.08.1997 уволен

В СЗВ-К как отразить этот перевод, Ставлю начало стажа и конец с должностью сторож или надо этот перевод на другую должность как то особенно указать?

И еще вот такое:
13.03.2001г. Принят инспектором службы безопасности
07.02.2002 г. уволен

Ставлю начало периода, а конец какой ставить??? Сведения же подаются до 2002г и программа у меня этот конец периода не принимает...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем