мобильное приложение МамаАбакана

Будем соседями - 10 жилой район?!

болтушка для жителей 10 мкр-на и ближайших к нему массивов

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Будем соседями - 10 жилой район?!

Сообщение Нatка » 31 мар 2015, 14:01

Настик, да, фундамент это основа - основ, быстрее зальем, быстрее строиться начнем. :)
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Сообщение Нatка » 31 мар 2015, 14:23

Девчонки, а у вас большие дома по жилой площади? Просмотрели кучу проектов в инете, у знакомых вспоминали как и чего, хочется, чтобы комнаты были и не большие не маленькие и никаких лишних метров. На данный момент вроде остановились на одном варианте, надеюсь, что изменений больше не будет :) .
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Настик » 31 мар 2015, 17:14

Natys, у нас примерно 112 квадратов, это включая отапливаемую веранду и котельную, в чистом виде жилая площадь 95 квадратов, на перспективу заложена мансарда на 50 квадратов, пока изолирована, нам достаточно. Получилось три комнаты, кухня, санузел. Супруг говорит, что оптимально для 1 этажа фундамент 10/12, если из бруса, то по материалу идеальный размер. Со строителями еще посоветуйтесь. Мы почти полгода и искали, рисовали сами оптимальный вариант, который именно нам подойдет. Надо обязательно учесть все нюансы, даже расположение по розе ветров на участке, чтобы потом каждый день радоваться своему родному очагу и не переделывать ничего.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Ляксандра » 31 мар 2015, 20:22

Сколько у вас угля уходит? Юра у нас как кочегар- только и успевает топить
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Настик » 31 мар 2015, 20:28

Сейчас только дровами, потому что муж в отпуске, 2-3 раза в день, потому что я люблю тепло. В морозы сжигали по 6 ведер угля в сутки. Электрокотлом практически не пользуемся. Мне комфортно, когда дома градусов 26, не меньше.
Настик
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Нatка » 31 мар 2015, 20:30

[b]Ляксандра,а у вас какое отопление? У одни знакомые хвалят тёплые водяные полы, другие говорят, что тянет с окон.Муж тоже категорически за трубы,т.е. по старинке
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ляксандра » 31 мар 2015, 20:38

у нас котел длительного горения и электротены . теплый пол мы не захотели
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Нatка » 01 апр 2015, 09:43

Настик, да мы посоветовались...все же в деньги упирается....которых нет... в общем по первому этажу будет 8х9 (коридор, с/у, комната, зал, кухня) и мансарда - 36 м2 (две комнаты). Котельная в гараже будет, его сразу будут нам строить, а теплую веранду нам придется наверное самим потом мастерить.
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Настик » 01 апр 2015, 11:47

Natys, учитывайте, что у нас тут в поле сильные ветра и направление ветра в 99 % случаев со стороны входа на ваш участок будет, подумайте, как лучше дом повернуть на участке, чтобы не спальни на эту ветреную сторону выходили, а то выдувать конкретно будет. У нас со стороны ветра как раз веранда, котельная и крыльцо, поэтому хороший буфер перед жилыми помещениями, а у друзей спальня - и кровать изголовьем как раз в ветреную стену дома упирается (иначе никак не поставить по другому), так и шум слышен и холоднее стена и из окна поддувает, жалеют, что не учли сразу этот нюанс.
Настик
Леди
Леди

Сообщение Настик » 01 апр 2015, 11:51

Девочки-зареченцы, почитайте вот эту тему дачную с нашего форума, в Изумруде уже свой участок детский есть в ж\д поликлинике, и на дом будут выезжать, а я в Минздрав писала, мне ответили, что на участке можем быть любом, если врач не против, а вот на дом никто выезжать не обязан в дачный массив, только неотложку вызывать viewtopic.php?f=27&t=5342&start=410
Настик
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем