мобильное приложение МамаАбакана

Ностальгия по детству

Наши воспоминания из Детства

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение надика » 07 июн 2013, 11:05

А у меня вот что врезалось в память. Огромные очереди, талоны на бумаге отрывные на водку, чай, сахар и т.д.берегли их как зеницу ока :) магазин для ветеранов в простонародье звали "спасибо Гитлеру" ,потому что только там было почти все, но только для ветеранов. Со школы прибегали бросали портфель и бегом в магазин смотреть чего привезли, звонить маме и спрашивать, а нам это надо? Куриц купленных в магазине помните :D синие, волосатые с головами и ногами. Я их помню изучала. Обалденная халва,кисель в пачках, а хлеб вкуснячий был, если надо то и пол булки отрежут. Товар в магазине выдавался не более 3 штук в одни руки. Еще эти огромененные пирамиды из банок на полках, бананы под батареей дозревали :) и очереди, очереди. А остальное так же как и у других. Дома до сих пор кинопроектор рабочий, значки, открытки, календарики, мебель для куклы сделанная папой. Благодаря тому времени я умею почти все шить, вышивать, вязать, готовить,творить все что угодно, главное фантазию иметь. Вспомните какие карнавальные костюмы делали наши родители и из чего. Летом бабушкины шанежки с клубничным вареньем и молоком. И много чего можно еще вспомнить, главное не забывать и научить наших детей :)
надика
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 6
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Ностальгия по детству

Сообщение Татьяна Косторная » 07 июн 2013, 13:01

надика-жалко здесь нет кнопочки с пальчиком-я б нажала щас!!!

А ещё ананасы были замороженные-от которых оскомина после первого же куска появляется!
А моя мама была старшей по дому и талоны эти раздавала :smuschenie: , а я на практике школьной у неё числилась один год как разносчица за целый квартал вместе с подружкой, так нам одинокие и пара мужичков одиноких талоны на сладкое(не помню . то ли конфеты, то ли прям сахар) частично оставили-типа-Угощайтесь девчонки за работали! ;)
А детское питание в то время(симилак , что ли , только на англ. языке в металл. банках было) тоже давали по сколько-то в руки.И я вместо школы в длиннючей очереди стояла чтоб на три семьи взять(себе и двоим соседкам) , переживала из-за школы и названивала с телефона -автомата бегала, чтоб они уже кто-нибудь шли, а то вдруг хоть и с паспортами их , но не дадут мне.А потом тащила это богатство(тяжелющее-вот из-за подобного наверно я и такая...несуразная, с длинными руками и пальцами пианистки :smuschenie: ).
А ещё у меня был с первого класса гастрит, и я :ta_n_cor: из-за этого (диета ж была положена)тоже отоваривалась в "ветеранской лавке".(на том и выжили наверное своей многодетной семьёй в перестроечные годы :dumayu3: ).Кстати мролочка помню тогда ещё работала и мне вместе с младшим братом(он 1987 г.р.) там тоже питание давали как гастритику. ;) -кефир помню оч.хорошо-в таких стеклянных бутылочках по 200-250 мл.заткнутый бумажкой с внутри ваткой :D , иногда эта ватка прилеплялась к горлышку.Микроволновок не было и мы на батарее грели или в горячей воде.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Алуся » 11 июн 2013, 15:32

Ах, как хочется вернуться в безмятежность детских дней! И доверчиво прижаться к доброй мамочке моей! Рассказать свои тревоги, знаю: мама всё поймёт. Успокоенно услышать: "Не волнуйся, всё пройдёт!" Улетело наше детство, не вернётся никогда. Мы взрослеем и стареем, только это не беда.Через годы, расстоянья ощущаю вновь и вновь Как меня оберегает материнская любовь. Я сама давно уж мама. Годы спуску не дают. Дети все свои тревоги мне доверчиво несут. Успокою, как сумею. Но секрет не утаю: Знаю: маминой любовью я детей своих люблю.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Настасья » 16 июл 2013, 21:16

сегодня с мужем детство вспоминали
Помните мультики советские один про нечто в коммуналке, которое говорило: где моя кость?я вчера купило в гастрономе кость...и второй мульт про художника, который от инопланетянина бегал.
выделенное жирным кликабельно, это ссыли на мультики для тех, кто решит тоже их пересмотреть :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Татьяна Косторная » 16 июл 2013, 21:56

Настасья- а-а-а-а-а- почему ж тут пальчика для поблагодарить-то нет!!!!!! :flower:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Sibrostok » 21 июл 2013, 20:45

надика писал(а): магазин для ветеранов в простонародье звали "спасибо Гитлеру"

Для меня этот магазин особое воспоминание, я жила в том доме, где он находился! Скучаююю..............
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Лист » 24 июл 2013, 07:17

А мы тут недавно вспомнили кафе на проспекте Ленина, на горке за парком Орлёнок. Помните, там мороженое вкусное продавали в вазочках с различными добавками. Мы после школы (я в 1-ой тогда училась) туда заходили с одноклассниками полакомиться :) А ещё нас туда мама водила мороженого покушать. Летом, если не ошибаюсь, там и на улице столики выставляли.
А потом уже кафе-мороженое стало взрослым кафе, а теперь того зданьица и вовсе нет...
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение стрекоза » 12 сен 2013, 09:24

Домашний торт "Наполеон", куклы "Барби", И потом... Фильм "Титаник". Тетрадки, портфели, футболки, жевачки - всё было с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет,группа Иванушки
Ну это так, первое, что вспомнилось.
89832588921
стрекоза
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 521
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сладкие доченька и сынок.

Сообщение Мерsедеs » 12 сен 2013, 09:35

стрекоза У тебя, видимо, детство совсем недавно было. :D
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Katenka » 13 сен 2013, 10:26

Мерsедеs, у меня наверное тоже недавно :) Дневник и футболка с "Титаником", и еще был дневник с "Секретными материалами" :D Я была фанатка в младших классах этого сериала :-)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем