надика-жалко здесь нет кнопочки с пальчиком-я б нажала щас!!!
А ещё ананасы были замороженные-от которых оскомина после первого же куска появляется!
А моя мама была старшей по дому и талоны эти раздавала

, а я на практике школьной у неё числилась один год как разносчица за целый квартал вместе с подружкой, так нам одинокие и пара мужичков одиноких талоны на сладкое(не помню . то ли конфеты, то ли прям сахар) частично оставили-типа-Угощайтесь девчонки за работали!
А детское питание в то время(симилак , что ли , только на англ. языке в металл. банках было) тоже давали по сколько-то в руки.И я вместо школы в длиннючей очереди стояла чтоб на три семьи взять(себе и двоим соседкам) , переживала из-за школы и названивала с телефона -автомата бегала, чтоб они уже кто-нибудь шли, а то вдруг хоть и с паспортами их , но не дадут мне.А потом тащила это богатство(тяжелющее-вот из-за подобного наверно я и такая...несуразная, с длинными руками и пальцами пианистки

).
А ещё у меня был с первого класса гастрит, и я

из-за этого (диета ж была положена)тоже отоваривалась в "ветеранской лавке".(на том и выжили наверное своей многодетной семьёй в перестроечные годы

).Кстати мролочка помню тогда ещё работала и мне вместе с младшим братом(он 1987 г.р.) там тоже питание давали как гастритику.

-кефир помню оч.хорошо-в таких стеклянных бутылочках по 200-250 мл.заткнутый бумажкой с внутри ваткой

, иногда эта ватка прилеплялась к горлышку.Микроволновок не было и мы на батарее грели или в горячей воде.