мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение Мариванна » 03 июн 2014, 09:21

Prado
1. Если не влияет на выслугу лет, то так и оставьте; если влияет, то надо все должности и переводы указывать. (Пы.Сы. Я чет на всякий случай вообще всем расписала по каждой должности, но у меня и работников мало :-) )
2. Дату ставите 31.12.2001г.
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение June76 » 03 июн 2014, 09:37

Девочки, а если письма не было (пока) - не пойман - не вор, так ведь? И вообще, сдаётся мне, ПФР свою работу перекладывает на плечи работодателя. если, скажем, человек где-то работал до 2002г., и там по нему не отчитались - какая моя головная боль? Пусть работник идёт в ПФР, и они ему сами заполняют, что куда там надо. Или я не права?
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Prado » 03 июн 2014, 09:52

Мариванна писал(а):Prado
1. Если не влияет на выслугу лет, то так и оставьте; если влияет, то надо все должности и переводы указывать. (Пы.Сы. Я чет на всякий случай вообще всем расписала по каждой должности, но у меня и работников мало :-) )
2. Дату ставите 31.12.2001г.

Спасибо!!! С этим разобралась теперь. Но еще вот в чем вопрос...
1) Всякие территориальные условия, коэффициенты мы не указываем ведь? Это ПФР сам делает?
2)Есть один работник у которого стажа не было до 2002 г. и есть один который уже уволен. Знаю, что надо писать пояснение, а как его писать и оформлять вообще не представляю, так как не совсем спец в этих делах. Можете примерно подсказать как это выглядит, как оформляется?
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Мариванна » 03 июн 2014, 10:12

Тем кто в Хакасии и рядом трудился территориальные условия не надо проставлять. Если на севере и территориях приравненных работали, то надо.
По уволенным я просто написала "на ваш запрос......направляем список уволенных сотрудников" и табличкой - ФИО, СНИЛС, дата увольнения.
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Prado » 03 июн 2014, 10:28

Мариванна писал(а):Тем кто в Хакасии и рядом трудился территориальные условия не надо проставлять. Если на севере и территориях приравненных работали, то надо.
По уволенным я просто написала "на ваш запрос......направляем список уволенных сотрудников" и табличкой - ФИО, СНИЛС, дата увольнения.

А если две причины по которым я не могу подать данные ( уже уволен и у другого не было стажа до 2002 г) то их в одну пояснительную писать или на каждого отдельно?
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Мариванна » 03 июн 2014, 10:35

Prado писал(а):
Мариванна писал(а):Тем кто в Хакасии и рядом трудился территориальные условия не надо проставлять. Если на севере и территориях приравненных работали, то надо.

А если две причины по которым я не могу подать данные ( уже уволен и у другого не было стажа до 2002 г) то их в одну пояснительную писать или на каждого отдельно?

Да разницы нет :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Prado » 03 июн 2014, 10:42

Мариванна писал(а):
Prado писал(а):

Да разницы нет :)

Если напишу как то так, то нормально будет??? Может еще чего написать?
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

На Ваш запрос о предоставлении индивидуальных сведений о трудовом стаже по форме СЗВ-К на застрахованных лиц, направляем Вам список сотрудников по которым эти данные не могут быть представлены.
1. ФИО СНИЛС дата увольнения
2. ФИО снилс Стаж работы до 2002 г отстутствует.
Prado
Хулиганка
Хулиганка

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение irisk@ » 03 июн 2014, 12:20

у меня кадровик заносит стажи - не знаю чего она уже там намесила, даже лезть не хочу :pro_tiv:
Жень, ты, я так понимаю, тоже еще не отправила данные? а то я переживаю, что у моей не в зуб ногой из 60ти человек может 20 занесено еще и даже не проверяю что она там заносит. только по прогорамме подсказываю :Crai_zi:
Последний раз редактировалось irisk@ 03 июн 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Дарина » 03 июн 2014, 12:37

Prado писал(а):Девочки! Вопрос по СЗВ-К
Если в трудовой такая запись стоит:

Отдел охраны Абаканского УВД
29.04.1997 Принят сторожем
10.06.1997 Переведен стрелком
05.08.1997 уволен

В СЗВ-К как отразить этот перевод, Ставлю начало стажа и конец с должностью сторож или надо этот перевод на другую должность как то особенно указать?

И еще вот такое:
13.03.2001г. Принят инспектором службы безопасности
07.02.2002 г. уволен

Ставлю начало периода, а конец какой ставить??? Сведения же подаются до 2002г и программа у меня этот конец периода не принимает...

Как мне пояснили в ПФР, все записи трудовой дублируются в СЗВ-К. В одной организации было несколько периодов работы, каждый соответствовал определенной должности. Т.е. с 29.04.1997 по 09.06.1997 сторож; с 10.06.1997 по 05.08.1997 стрелок.

По второму вопросу. 1) с 13.03.2001г по 31.12.2001 г. инспектор службы безопасности. 2) Пояснение на дату увольнения (с сылкой на запись в трудовую книжку).
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Prado » 03 июн 2014, 12:54

Дарина писал(а):
Prado писал(а): 2) Пояснение на дату увольнения (с сылкой на запись в трудовую книжку).

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Опять пояснение.... Блин, как тогда его написать?
Сотрудник такой то такой то трудился в должности такой то на предприятии таком то, указываем период работы (начало и конец периода т.е. 13.03.2001г.по 07.02.2002 г.
А как правильно написать, что в форме СЗВ-К окончание периода стоит 31.12.2001г???
Prado
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем