мобильное приложение МамаАбакана

СОБАЧНИКИ!!! ВОН с ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!!!

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: СОБАЧНИКИ!!! ВОН с ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!!!

Сообщение Я_Солнце » 19 ноя 2013, 16:15

За выгул собак на территории образовательных организаций вообще налагается административный штраф, ч.3 ст. 49 Закона Республики Хакасия от 17 декабря 2008 г. N 91-ЗРХ "Об административных правонарушениях": "Нарушение правил выгула собак (появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними) влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей."
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1829
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение ОлесяК » 19 ноя 2013, 16:17

Нужно фотать владельцев и их какающих животин и на сайт мэра выкладывать, писать адреса владельцев туда же на сайт. Пусть административная комиссия занимается этим.
Пусть город знает своих героев. :a_g_a:
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Скорпион » 19 ноя 2013, 16:22

LETNYY писал(а):
Скорпион писал(а):Вот что нашла: Постановление Мэра г. Абакана от 24.03.2005 N 491 (ред. от 03.04.2006) "Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории г. Абакана". Все так размыто написано. Например, про выгул собак: "Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, тротуарах улиц, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.". А около жилого многоквартирного дома на газоне значит можно. Видимо для удобрения посаженных цветов и кустарников :Crai_zi: У нас этим очень любят злоупотреблять. Моську тяпкой и идет с собакой :girl_top_top:

Пункт 3.3 этого же постановления: "Запрещается загрязнение собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских и спортивных площадок, дорожек, тротуаров, газонов и пляжей. Если собака или кошка оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем животного"

Выгул то не запрещен, а там уж докажи кто где какнул, кто где письнул :D
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Мариза » 19 ноя 2013, 16:53

На камеру можно заснять :Crai_zi: , у нас на балконе камера стоит( за машиной присматривает), территория дома Торговая 32 отлично видна, но навести камеру на детскую площадку и оставить машину без присмотра муж не разрешит :ne_znau:
Мариза
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1108
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Трое)

Сообщение LW! » 19 ноя 2013, 16:56

Знаю реальный пример как таких хозяев "отучили" от прогулок на детских площадках - берем с собой пакетик, складываем туда "отходы жизнедеятельности" этих собачек и под дверь/ на капот авто владельцам собачек. Если не помогает, то "усложняем процесс" - не просто складываем, а размазываем... ;)
з.ы. Еще один реальный пример как ОДИН человек заставил ВСЕХ владельцев собак крупного микрорайона Новосибирска выгуливать своих питомцев только в намордниках и на поводке - когда его ребенка покусала "добрая и безобидная" собачка, он взял ружье и застрелил эту собаку... и еще несколько "слегка агрессивных"собак. После этого почему то все владельцы стали законопослушными.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение ira111 » 19 ноя 2013, 20:25

LETNYY писал(а):
Скорпион писал(а):Вот что нашла: Постановление Мэра г. Абакана от 24.03.2005 N 491 (ред. от 03.04.2006) "Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории г. Абакана". Все так размыто написано. Например, про выгул собак: "Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, тротуарах улиц, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.". А около жилого многоквартирного дома на газоне значит можно. Видимо для удобрения посаженных цветов и кустарников :Crai_zi: У нас этим очень любят злоупотреблять. Моську тяпкой и идет с собакой :girl_top_top:

Пункт 3.3 этого же постановления: "Запрещается загрязнение собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских и спортивных площадок, дорожек, тротуаров, газонов и пляжей. Если собака или кошка оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем животного"

да, но только все эти пункты упразднены постановлением , вышедшем в 2008 году :pro_tiv:

и еще, извиняюсь перед злобной собачницей! адресом ошиблась))-Торговая 34, второй подъезд, нахальная блондинка со своей глупой и симпатичной псинкой)))
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Настасья » 20 ноя 2013, 12:58

Девы, этим хамам с собаками настолько пофиг на ваши увещевания, я вон как-то летом писала, как одна афффца(уж простите по другому назвать не могу) выгуливала свою таксу на детской площадке во дворе моего дома, эта собака справляла нужду у песочницы, пока ее хозяйка по телефону трепалась, на мои замечания скорчила рожу и сказала, что ее дети на таких же площадках гуляют и с ними ниче случилось. Муж говорит, че яйцом не кинула в псину и тетку.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Скорпион » 20 ноя 2013, 13:24

ira111 писал(а): да, но только все эти пункты упразднены постановлением , вышедшем в 2008 году :pro_tiv:

в Консультанте это действующая редакция :ne_znau:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Бумс » 20 ноя 2013, 13:25

Настасья писал(а):Муж говорит, че яйцом не кинула в псину и тетку.

да не яйцом,а какашкой надо было запустить...
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение sonata » 20 ноя 2013, 13:37

:smuschenie: Блин девочки читаю и так стыдно.сами гуляем с пикинесом,бывает и на детских площадках,ну реально он туда бежит пописать в кустики.В парке гуляли летом он напрудил около турника,я детской лопаткой убрала,потом ее выкинула.Муж орет .с собакой гулять не хочет,говорит косо смотрят.А что делать,если нету мест для выгула.За домом гуляли бабульки ворчат что под окнами какашки :smuschenie:
Cчастье есть,его не может не быть
sonata
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Лия
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем