Ляксандра писал(а):мой дедуля сбежал на фронт 16 летним мальчишой. всю войну прошел до Берлина, потом там служил еще. а вот самое яркое воспоминание о нем ни когда он о войне рассазывал, а когда мне лет 7 было, я ему на 9 мая приготовила подарок- открытку сделала , на которой танк изображен его, правда я его разрисовала цветочками. думала красиво.... все дедушке говорила, что ему приготовила очень расивый подарок.
вот в заветный день дарю ее дедуле, а он расплакался. я тогда подумала, что ему не понравился мой подарок.
а про войну он не очень любил рассказывать. его можно было разговорить только тогда, когда ничинаешь спрашивать про медали и ордена( за что наградили, как все происходило), вот тогда он и раскрывался
Можно было бы сделать акцию"Скажи спасибо за жизнь" или "Благодарю"( в таком ключе).Форумчанам и деткам(в основном)-нарисовать просто рисунки( а кто и открытки сделает может)-и подписать -"Спасибо за возможность жить"( как-то так).И подарить ветеранам на 9 мая( или в организацию -явно есть такая передать или лично на празднике- нескольким или ещё как).Я вот сейчас к сожалению в воскресной школе в декрете, а на будущий год обязательно сделаю( при чём рисунки можно рисовать не обязательно про войну, если просто про природу или семью-то вот за это-то как раз и Спасибо!)-и хочу отправить на какую-либо организацию ветеранскую в Украину или Беларуссию-туда откуда на 9 мая новости смотреть просто страшно!-должны ветераны знать, что они не зря ...остались живы , а их сослуживцы отдали жизни.
У меня дочь на выходных нарисовала рисунок ко Дню Победы( в школе дали задание),принесли из класса-10 человек всего

.
У нас в городе осталось совсем мало ветеранов( двое кажется..

).В маленьких городах они на перечёт-поэтому на виду(мэры лично поздравляют!)
Пока работала в ПУ-приглашали ветеранов на кл.часы.Приходили, мои пацаны-никогда не перебивали , и вопросы задавали и спасибо им говорили!
Вечная память павшим, здоровья живым!