мобильное приложение МамаАбакана

9 мая

скоро великая дата, поделимся своими воспоминаниями о родных

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: 9 мая

Сообщение Валена » 09 май 2011, 08:55

Всех с праздником! Будем помнить и чтить память дедов наших и родителей. А самое главное, деткам нашим нужно все передать, что бы ценили они жизнь и передавали последующим поколениям!
Оля, Хотела фото посмотреть и свои показать, а у меня не открывается :( У нас тоже у бабушки хранились и письма и ордена, вот только делись куда то, благодаря родственникам :krik:
А у меня , еще дядя воевал, старший брат папы, он не вернулся с войны. И был он кавалеристом, разведка. Но я вот как подумаю, мне аж жутко становится, кавалерист и против танков, ну скажите, как теперь не удивляться, что столько народу погибло :(
Валена
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Невеличка » 09 май 2011, 12:14

вот, вчера нас с мужем зацепило!
Изображение
Вечная память павшим героям, дай Бог здоровья живым ветеранам!!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Графинька » 09 май 2011, 12:27

В то время позор был тем, кто не служил в рядах советской армии....а про "откосить" мало кому думалось-очень было хорошо развито патриотическое воспитание :a_g_a:
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение ninel2408 » 09 май 2011, 17:15

Девочки по программе салюта нет, так и не будет? ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение незабудка » 09 май 2011, 17:16

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Графинька » 09 май 2011, 18:17

Сейчас показывали в новостях парад в Екатеринбурге. 70 ветеранов получили справки от врачей что годны к строевой подготоке. Вот и участвовали эти дедушки в параде, самому младшему из них 85 лет. А прошли будто олодые
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Ангел В Кедах » 09 май 2011, 22:47

Были на параде сегодня(погода конечно не очень),запомнились счастливые лица ветеранов,жаль,что вспоминают о них раз в году,жалею ,что так много не успела у деда спросить :krik:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Lel`ka » 09 май 2011, 22:49

А у нас под окнами недавно частным образом кто-то мини-салют устроил :ta_n_cor:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение незабудка » 10 май 2011, 09:34

А почему салюта не было :s_h_ok: ? Что-то я упустила этот момент.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Татьяна Косторная » 25 апр 2012, 04:15

Ляксандра писал(а):мой дедуля сбежал на фронт 16 летним мальчишой. всю войну прошел до Берлина, потом там служил еще. а вот самое яркое воспоминание о нем ни когда он о войне рассазывал, а когда мне лет 7 было, я ему на 9 мая приготовила подарок- открытку сделала , на которой танк изображен его, правда я его разрисовала цветочками. думала красиво.... все дедушке говорила, что ему приготовила очень расивый подарок.
вот в заветный день дарю ее дедуле, а он расплакался. я тогда подумала, что ему не понравился мой подарок.
а про войну он не очень любил рассказывать. его можно было разговорить только тогда, когда ничинаешь спрашивать про медали и ордена( за что наградили, как все происходило), вот тогда он и раскрывался

Можно было бы сделать акцию"Скажи спасибо за жизнь" или "Благодарю"( в таком ключе).Форумчанам и деткам(в основном)-нарисовать просто рисунки( а кто и открытки сделает может)-и подписать -"Спасибо за возможность жить"( как-то так).И подарить ветеранам на 9 мая( или в организацию -явно есть такая передать или лично на празднике- нескольким или ещё как).Я вот сейчас к сожалению в воскресной школе в декрете, а на будущий год обязательно сделаю( при чём рисунки можно рисовать не обязательно про войну, если просто про природу или семью-то вот за это-то как раз и Спасибо!)-и хочу отправить на какую-либо организацию ветеранскую в Украину или Беларуссию-туда откуда на 9 мая новости смотреть просто страшно!-должны ветераны знать, что они не зря ...остались живы , а их сослуживцы отдали жизни. :a_g_a:
У меня дочь на выходных нарисовала рисунок ко Дню Победы( в школе дали задание),принесли из класса-10 человек всего :s_h_ok: .
У нас в городе осталось совсем мало ветеранов( двое кажется.. :( ).В маленьких городах они на перечёт-поэтому на виду(мэры лично поздравляют!)
Пока работала в ПУ-приглашали ветеранов на кл.часы.Приходили, мои пацаны-никогда не перебивали , и вопросы задавали и спасибо им говорили!
Вечная память павшим, здоровья живым!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем