мобильное приложение МамаАбакана

Ностальгия по детству

Наши воспоминания из Детства

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение трям » 01 фев 2014, 21:11

Старые советские новогодние открытки. Праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства. Все себе на комп сохранила :ta_n_cor:
http://www.adme.ru/otkrytka/starye-sove ... ki-449005/
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Re: Ностальгия по детству

Сообщение Cocosik » 01 фев 2014, 22:46

трям, какая прелесть!!!!! :*
У моей бабушки целая стопка таких открыток новеньких.... она работала в книжном магазине, по молодости, и вот, с тех времен у нее коллекция целая. Можно не только увидеть, но и пощупать :ta_n_cor:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение ЛенаМамаВани » 01 фев 2014, 23:50

У бабушки тоже таких много было, были и новые и подписанные, новые я потом сама подписывала маленькая
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Лист » 02 фев 2014, 00:25

Красота! А у меня в коллекции есть неподписанные открытки к 7 ноября, типа таких :)
Изображение Изображение Изображение
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лика » 02 фев 2014, 00:55

Почитала, правда не все. Ностальгия, практически все это и из моего детства.
Помню закапывали секретики за домом, резиночка, игра в козла, собирание вкладышей, календариков, у меня они до сих пор где-то у папы хранятся.
А еще у нас с братом было интересное занятие - садились в комнате на подоконник, вид из окна был на дорогу, "занимали" себе полосу дороги, и считали у кого больше иномарок проедет :D
А сколько детворы было во дворах? И всегда было чем заняться.
А еще очень любила, когда ночью (может вечером, но тогда казалось ночью) ходили с бабушкой "смотреть на звезды".
И когда в магазин за хлебом отправят, а ты его обязательно покусанный принесешь.
Да всего и не перечислишь. Здорово тогда было. У нынешних детей нет таких игр, не дружат щас так!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Улыбка » 02 фев 2014, 01:01

а еще вспомнились бутылочки Пепси (только пошли), такой вкусной казалась и помню как первый раз мама принесла мороженое в вафельном стаканчике.
мы выели само мороженое, а мама и говорит, чего стаканчик не едите. Ну мы же первый раз его увидели, не знали, что он съедобный.
А потом как в деревню ездили в большой широкий 5 литровый (или 3-х, не помню) термос покупали это мороженое и везли, а там полуподтаявшее с родственниками с удовольствием съедали.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Лика » 02 фев 2014, 01:15

mamaeka писал(а): И еще ключи все под ковриком оставляли, ничего не боялись, очень жаль, что не вернешь...

:D я помню писала записку и в двери оставляла -"Ключ от квартиры в почтовом ящике, ключ от ящика под ковриком" :D
И ведь никто ни разу не залез!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лиска » 02 фев 2014, 08:06

А мы с мужем вспомнили как делали каталки.Привязывали к тополю толстую проволоку повыше,вставляли в нее трубку, внизу проволоку закрепляли кучей железного хлама и с самой высоты с ликованием держась за эту трубочку скатывались. И помню с подружкой в деревне с сарая на зонтиках прыгали и еще землянику на колосок собирали и куд делали из растения, вроде пучка называлась,а потом ели ее.Еще помню вкус любимых в детстве конфет кара– кум, сейчас таких вкусных нет.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Cocosik » 02 фев 2014, 08:39

Улыбка писал(а):а еще вспомнились бутылочки Пепси (только пошли), такой вкусной казалась ....

Вспомнила еще, на этом фоне - не знаю, прикалывался так кто-нибудь в детстве?
Мы брали алюминиевые баночки из-под пепси, фанты или коллы, клали их на асфальт, и со всей силы ударяли ногой по середине банки, поперек, чтобы баночка расплющилась и обволокла ботинок. И потом в такой ''модной'' обуви устраивали гонки - у кого первым эта банка отвалится от обуви, тот проиграл :D
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение ЛенаМамаВани » 02 фев 2014, 09:26

Cocosik писал(а):Вспомнила еще, на этом фоне - не знаю, прикалывался так кто-нибудь в детстве?
Мы брали алюминиевые баночки из-под пепси, фанты или коллы, клали их на асфальт, и со всей силы ударяли ногой по середине банки, поперек, чтобы баночка расплющилась и обволокла ботинок. И потом в такой ''модной'' обуви устраивали гонки - у кого первым эта банка отвалится от обуви, тот проиграл

Мы тож так делали :D веселое детство было :D
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем