Пока искала музычку на компе, наткнулась на Ламбаду, включила, полезла клип посмотрела, доче показала, рассказала про юбки-ламбады, вспомнила, что у меня лежит где-то в гараже, а возраст как раз как у дочи сейчас
Клип вышел на наши экраны в 1989, я помню его по программе "Доброе утро", собиралась в школу и клип этот шел по телеку, а потом включали какой-нить дурацкий мультик
потом стало интересно, что стало с мальчиком и девочкой из клипа

Дуэт впервые появился в видеоклипе “Lambada” в 1989 году. После ошеломительного успеха, Оливье Дорса (один из основателей группы Каома) взялся «раскручивать» полюбившийся зрителям дуэт мальчика и девочки, назвав его «Чико и Роберта».
И Чико и Роберта – родились и выросли в Бразилии.
«Чико» — Вашингтон Оливейра, также выступал под псевдонимами — Уостон, Востон и, собственно, Чико. Родился 20 февраля 1979 года в бразильском городе Порто-Сегуро.
«Роберта» — Роберта де Брито. Родилась 27 апреля 1979 года в городе Бразилиа.
В конце 1990 года дуэт «Чико и Роберта» выпустили свой первый альбом «Лицом к лицу» (Frente a Frente). Продюсером альбома был Жан-Клод Бонавентура, песни для дуэта писала вокалистка Каома – Лоалва Браз, при участии других членов группы. Чико также принимал участие в сочинении песен. Два сингла из этого альбома – «Frente a Frente» и «Esperança do Natal» (Рождественская песня), были проданы в количестве 322 000 и 228 000 копий соответственно и возглавляли французские музыкальные чарты в течение недели. Дети исполняли песни на португальском языке и танцевали. Часто выступали по телевидению, в том числе в Бразилии, Италии и Франции.
Несмотря на очень большой успех, никто из детей не продолжил музыкальную карьеру. Чико стал священником протестантской церкви. Проживает в городе Эспириту-Санту с женой и дочерью, которые работают в миссии Вила-Велья.
Роберта вышла замуж, сейчас живет в Бразилии и работает ветеринаром.
Ну и немного про саму песню
Цветные капли на песке
Горячим солнцем сжигает лето
Моя рука в твоей руке
По морю света иду к тебе
На исходе дня ты забери меня
Станем вместе пламенем огня
Завелась, заворожила, в танце закружила ламбада
От одних твоих желаний закипает медленно кровь
Всё смогла и всё простила, я забыла слово «не надо»
И своим огнём ламбада как ножом по сердцу любовь
Нас можно да, а можно нет
Назвать любовью, одной любовью
Мы блики солнца на луне
Вдвоём с тобою, вдвоём во сне
На исходе дня ты забери меня
Станем вместе пламенем огня
Завелась, заворожила, в танце закружила ламбада
От одних твоих желаний закипает медленно кровь
Всё смогла и всё простила, я забыла слово «не надо»
И своим огнём ламбада как ножом по сердцу любовь
В результате, взрыв популярности Ламбады был настолько сильным, что случилось невероятное – танец вернулся в Бразилию. Это возвращение изменило такой привычный для бразильцев танец, движения которого оставались неизменными, по крайней мере, последние 30 лет. Все стали его танцевать так, как в знаменитом видеоклипе группы Каома. И если сейчас в Бразилии насчитываются тысячи танцевальных школ, то за это нужно благодарить группу Каома.
Этот факт говорит о сильном влиянии брендовых марок на национальную культуру. Сегодня Ламбада стоит на одной ступени популярности с самбой, хотя, если разобраться, танец пришел в Бразилию извне и, фактически, навязан ей. Вот такие удивительные вещи происходят порой, но, несмотря на это Ламбада зажигательный и очень зрелищный танец, который всегда танцуешь с удовольствием.