мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Asia » 22 авг 2014, 07:51

Иришенька2406 писал(а):Asia в платежке указано просто за доставку а/м по ТТН и номера товарно транспортных накладных, сначала они вообще нам платить не хотели, потом оплатили, с другой фирмы...

Нужно составить с фирмой "Б" и "В" документ (например договор переуступки долга) на основании чего они платят за фирму "А". а иначе вы ни как не можете принять оплату в учете
и еще вопрос. В назначении платежа было указано, что они оплачивают за фирму "А"?
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Asia
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 142
Фото: 0
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ассоль

Сообщение Иришенька24 » 10 сен 2014, 09:39

Asia писал(а):
Иришенька2406 писал(а):Asia в платежке указано просто за доставку а/м по ТТН и номера товарно транспортных накладных, сначала они вообще нам платить не хотели, потом оплатили, с другой фирмы...

Нужно составить с фирмой "Б" и "В" документ (например договор переуступки долга) на основании чего они платят за фирму "А". а иначе вы ни как не можете принять оплату в учете
и еще вопрос. В назначении платежа было указано, что они оплачивают за фирму "А"?
спасибо большое, что откликнулись! немного отложила я этот вопрос, работы накопилось...
в назначении платежа ничего указано не было, пишут : Оплата по счету 23 от 01.03.13 за а/доставку по ТН 13310000005, 13310000006, в т.ч. НДС 18% - 2288.14. Реквизиты счета и ТТН указаны верно, правда счет был выставлен без НДС.

позвонила я им говорю так и так, нужны дополнительные документы от ВАС, а они мне: ничего вам предоставлять не будем, мы же оплатили,отражайте как хотите, говорят еще можете направить нам исходящее письмо типо Директору ООО Б" и директору ООО В" уведомление об изменении Назначения платежа: Оплата за ООО"А" :ne_znau: , говорят, что фирму А они прикрыли, и наверно остающуюся часть долга платить тоже не будут :Crai_zi:
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 494
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Asia » 24 сен 2014, 08:30

Иришенька2406 писал(а):
Asia писал(а):

спасибо большое, что откликнулись! немного отложила я этот вопрос, работы накопилось...
в назначении платежа ничего указано не было, пишут : Оплата по счету 23 от 01.03.13 за а/доставку по ТН 13310000005, 13310000006, в т.ч. НДС 18% - 2288.14. Реквизиты счета и ТТН указаны верно, правда счет был выставлен без НДС.

позвонила я им говорю так и так, нужны дополнительные документы от ВАС, а они мне: ничего вам предоставлять не будем, мы же оплатили,отражайте как хотите, говорят еще можете направить нам исходящее письмо типо Директору ООО Б" и директору ООО В" уведомление об изменении Назначения платежа: Оплата за ООО"А" :ne_znau: , говорят, что фирму А они прикрыли, и наверно остающуюся часть долга платить тоже не будут :Crai_zi:

Обратитесь к юристу и проконсультируйтесь. Возможно фирма только на стадии закрытия, то можно иск подать
Asia
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (1)

Сообщение Иришенька24 » 24 сен 2014, 08:53

Asia писал(а):[
Обратитесь к юристу и проконсультируйтесь. Возможно фирма только на стадии закрытия, то можно иск подать

да нам особо эта оплата то не нужна, нам главное отразить все что уже поступило и все :(
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Asia » 24 сен 2014, 13:38

Иришенька2406 писал(а):
Asia писал(а):[

да нам особо эта оплата то не нужна, нам главное отразить все что уже поступило и все :(

Как вариант самим документы составить, к ним приехать и подписать))
Asia
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (1)

Сообщение Иришенька24 » 24 сен 2014, 14:13

Asia писал(а):Как вариант самим документы составить, к ним приехать и подписать))

спасибо большое за помощь, но правда в голове до сих пор не укладывается, что делать, они в Москве поехать к ним не можем, да и отправлять почтой смысла нет, знаю, что не подпишут, думаю отражать а потом сидеть и бояться :-_(
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Asia » 25 сен 2014, 07:47

Иришенька2406 писал(а):
Asia писал(а):Как вариант самим документы составить, к ним приехать и подписать))

спасибо большое за помощь, но правда в голове до сих пор не укладывается, что делать, они в Москве поехать к ним не можем, да и отправлять почтой смысла нет, знаю, что не подпишут, думаю отражать а потом сидеть и бояться :-_(

я бы все же составила документы и отравила ценным письмом с описью на имя директора фирмы, а себе в бух справке сделала поментку)Юридической силы эти документы (если они не подпишут) иметь не будет, но вы хотя бы что то сделали.
Asia
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (1)

Сообщение Иришенька24 » 25 сен 2014, 08:12

Asia писал(а):
Иришенька2406 писал(а):

я бы все же составила документы и отравила ценным письмом с описью на имя директора фирмы, а себе в бух справке сделала поментку)Юридической силы эти документы (если они не подпишут) иметь не будет, но вы хотя бы что то сделали.

вот так и поступлю спасибо большое!!
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мариванна » 25 сен 2014, 10:42

Девочки, кто знает, где точно продаются трудовые книжки и вкладыши?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Дарина » 25 сен 2014, 11:00

Мариванна писал(а):Девочки, кто знает, где точно продаются трудовые книжки и вкладыши?

Я брала на Советской в Минтруде.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем