мобильное приложение МамаАбакана

тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Девочки!!!Помогите пожалуйста!) Нужно ваше мнение!!)

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Сообщение iris-ka » 01 сен 2015, 18:27

Monika87 писал(а):как вы решаете вопрос с медициной, образованием, прописка ведь не абаканская, не затрудняет ли ежедневный извоз детей в школу в абакан, а если школьник начальных классов сможет ли добраться домой самостоятельно если у родителей нетвозможности забрать. И хочется и колется, в планах рождение 2 ребенка, есть ли там врач детский

Фельдшер есть, но почему-то долго не держатся тут... :ne_znau: Тогда нужно ездить в У-Абакан, это наш районный центр, не очень, конечно, удобно, но ко всему приспосабливаешься :smuschenie: Школа маленькая, но тоже есть, по мне так меньше понтов тут, поэтому в город своих не хочу отдавать :no_no: (по крайне мере, пока... :smuschenie: )
Monika87 писал(а):есть ли перспектива того что чапаево станет когда-нибудь частью абакана

В обозримом будущем - вряд ли, потому и цена тут на землю относительно невысока :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Юлия05 » 01 сен 2015, 20:23

Нам нравится. От города не далеко, почти город. С медициной не сталкивались, обращаемся в городе. Первокласснику конечно трудно будет добраться из города, хотя зависит от ребенка. Очень много детей ездит из Чапаево в город в школу на автобусе, и по Рублева еще на остановках много всегда ребятишек. Конечно лучше иметь свою машину и будет все замечательно, в любой момент сел и поехал если что.
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Monika87 » 02 сен 2015, 19:59

Юлия05 писал(а):Нам нравится. От города не далеко, почти город. С медициной не сталкивались, обращаемся в городе. Первокласснику конечно трудно будет добраться из города, хотя зависит от ребенка. Очень много детей ездит из Чапаево в город в школу на автобусе, и по Рублева еще на остановках много всегда ребятишек. Конечно лучше иметь свою машину и будет все замечательно, в любой момент сел и поехал если что.

У нас 2 машины, но в силу занятости забирать ребенка вряд ли сможем
Monika87
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 166
Мои детки: Катюша

Сообщение Monika87 » 02 сен 2015, 20:01

Monika87 писал(а):
Юлия05 писал(а):Нам нравится. От города не далеко, почти город. С медициной не сталкивались, обращаемся в городе. Первокласснику конечно трудно будет добраться из города, хотя зависит от ребенка. Очень много детей ездит из Чапаево в город в школу на автобусе, и по Рублева еще на остановках много всегда ребятишек. Конечно лучше иметь свою машину и будет все замечательно, в любой момент сел и поехал если что.

У нас 2 машины, но в силу занятости забирать ребенка вряд ли сможем

Ладно на месяц можно взять отпуск, все равно этот вопрос придется решать.
Monika87
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 166
Мои детки: Катюша

Re: тут есть кто с Чапаево? может кто жил или живет там?

Сообщение iris-ka » 02 сен 2015, 20:15

Monika87 с 9,10 ж.р. также ребятишки-школьники хоть и городские, а на Чапаевском автобусе ездят, т.к. он ходит чаще, чем 22ой... Наши просто минут на 5-10 дольше едут, и вся разница :)
Обычно привлекают бабушек-дедушек забирать, но у нас вот они далеко, потому сама буду этим заниматься, пока более-менее самостоятельными не станут... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение iris-ka » 05 сен 2015, 00:42

Перенесу-ка я сюда очень информативный пост про нашу деревню из соседней темки:
Маришка1977 писал(а):Не знаю, актуален ли сейчас переезд для посетителей форума, но хочу оставить комментарии по этой теме: я живу в п.Чапаево 4 года, в новой части поселка, инфраструктура имеется: 2 действующих садика, и 2 новых будут открыты в новом году, 1 образовательная школа, на улице Тихая 1 строится супемаркет, что удобно, не нужно будет таскать покупки с города. Экология - там супер. В чапаево есть своей центр БЕСПЛАТНЫХ развлечений для детей, а именно танцевальные, хоровые коллективы, хореографиеские группы, настольный , рисование, театральная студия, клуб любителей всяких поделок, для взрослых: существует группа спортивной подготовки по возрасту без ограничений. Земельные участки в чапаево большие минимум 10 соток и доходит до 40 соток. Цены на жилье колеблются от 1600 до 3500 мл.руб. жилье приобрести можно и даже нужно. Есть транспортная развязка: ходят 2 автобуса: один муниципальный, другой ИП Каширин, в час пик автобус ходит каждые полчаса (утро и вечер), днем раз в 1 час. Стоимость билета муниципальный - 19 руб, частный - 22 руб. по состоянию на 04.09.15г. В Чапаево есть много магазинов, есть места где цены на продукты дешевле чем в городе, в некоторых магазинах можно брать в долг под запись (эта услуга особенно привлекает сельских жителей). Криминогенная обстановка в поселке спокойная, но не во всех районах, мы живем на Кутузова 7В, от остановки 7-10 минут пешком - на ночь не замыкаем двери и гараж. И это очень важный момент, ведь безопасность семьи должна быть на первом месте. Конечно хорошо, если есть транспорт личный, достаточно удобно и комфортно, но даже если у вас и нет, то автобус с конечной остановки п.Чапаево до г.Абакана УПК довезет Вас всего за 30 мин с минимальными потерями, что весь приятно, и получается намного быстрее, чем ехать по городу на общественном транспорте с ежеминутными остановками. В Чапаево есть свой медпунтк, где ребятишкам ставят прививки и ведут плановый прием, в случае рождения малыша, существует домашний патронаж до 3 месяцев. Еще в Чапаево есть плюс: льготные цены на свет по сравнению с городским тарифом. Мы зимой платим max 3000руб (и ничего не экономим) за все (свет, вода, если нужно тены, обогреватели), когда в квартире в Абакане обходится от 3000 до 5000 руб.
Вообщем если кому приглянулся этот район могу помочь безвозмездно посоветовать и выбрать дом, звоните 89832791302
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

интернет в частные дома,дачи

Сообщение elena100 » 22 сен 2015, 09:39

привет форумчане,для вас есть информация по интернету:
Беспроводная связь - это самый доступный способ получить высокоскоростной интернет там,куда еще не успели протянуть оптико-волоконный кабель .Беспроводной интернет для абонентов - это наилучший способ использовать все преимущества скоростного интернета. Каждый абонент
может подобрать для себя удобный ему способ работы в сети. По вопросам подключения обращайтесь : +79134435075
elena100
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: elena

Сообщение Снежная Кошка » 30 сен 2015, 15:02

Всем доброго дня! Кто-нибудь еще почувствовал как трясло от взрыва в 13.40? Страшно прям, земля прыгает. :(
Снежная Кошка
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Меня зовут: Вероника

Сообщение Юлия05 » 30 сен 2015, 15:25

еще гул стоял, я так и не поняла что это было?
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение мама Sobolя » 30 сен 2015, 15:31

Ой, я испугалась. Но было как-то странно - стёкла не тряслись.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем