мобильное приложение МамаАбакана

Осторожно - Дешели в Абакане!!!

Мошенничество!

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Осторожно - Дешели в Абакане!!!

Сообщение Dasha » 19 апр 2013, 21:35

Да я и не сужу... просто мне не понятно :smuschenie: в теме не увидела инфы о самой косметике: понравилась она и если нет то почему. Пока я так уловила, что она просто дорогая
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение La*Fleur » 19 апр 2013, 22:01

Эх, девы читаю и многим умиляюсь. Ну право дело, все такие разумные, каждый свой шаг замеряющие и все действия взвешивающие. Да это ж в природе женской быстренько решить свое "хочу". Увидела платьице, плащик и купила так как есть в кошельке, а уже потом дома смотрит ой чего то дорого или не совсем сидит и начинают вспоминать про 14 дней разрешенных для обмена товара. Хотя все требуют не обменять как по закону , а именно вернуть деньги :a_g_a: А когда денег нет - соглашаются на кредит. И со всей уверенностью говорю, что кредитные договора практически ни кто не читает. А из тех кто читает практичеки 90% не понимают. На днях с пенсионеркой общалась. Кредит взяла один на 140 тыс, другой на 128. И с пенсии выплачивает :Crai_zi: Удивляется а чего это так много плачу и по чему разные суммы. Она наивная считала, что процент у нее за кредит 19%. Элементарно не знает, что надо смотреть на строчку "полная % ставка по кредиту". И отговорка то я ни чего не читала, да я это не понимаю. И так все поголовно. А теперь представьте если пенсионерка такие суммы берет на обшивку дома то, что говорить о женщине которая увидела себя в зеркале похорошевшей и когда сумму кредита надо будет возвращать не сразу всю, а маленькими частями-думаете не согласится на кредит :?: Да слегкостью :!: Потом веря сказкам и чуду будет пытаться вернуть то, что по закону (качественное и с надлежащей информацией о составе, правилах использования и т.д.) не подлежит возврату.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 , в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Ольжана » 19 апр 2013, 22:06

DashaСамой косметикой не пользовалась, чтобы рассказать вам, есть или нет стойкий результат. Для меня основным фактором, препятствующим к использованию этой косметики, было то, что пользоваться аппаратом Клиатон для усиления действия этой косметики я не могу по состоянию здоровья. А на презентации меня именно данным аппаратом "пользовали", возможно, еще и поэтому был "результат на лице". Я, знаете ли, как-то не готова расстаться с таким трудом восстановленным здоровьем ради гладкой моськи! Девочки, я ж не спорю - может, оно и работает, и если есть лишние 40 тыр, кто мешает проверить? Вот тут даже пишут, что помогает.... :ne_znau:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение TRINITY » 19 апр 2013, 22:09

La*Fleur
Можно вернуть косметику, если доказать, что она ненадлежащего качества и приносит вред здоровью.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Ш Таня » 19 апр 2013, 22:11

Ну конечно при оформлении кредита копию снимают, это и дураку понятно, просто девочки пишут что на входе снимут копию и кредит оформят без тебя.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Ш Таня » 19 апр 2013, 22:15

Я тут тож что то тупанула, купила тональный и посыпалась пятнами, тысчу отдала, надо было унести. :-_( Наверно и в дешели не пустят, два пятна под глазами уже 4 года, и врачи понять не могут от чего, косметикой не пользуюсь, тонаком замазываю и все. Так что меня не разведут. :D
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение TRINITY » 19 апр 2013, 22:20

Ш Таня, так это ещё надо доказать, что вред здоровью произошёл именно от этого средства. Вот если бы в соответствующие органы поступило заявление от неск. людей с одной и той же жалобой, тогда бы была проверка и , возможно, изъятие "чудо-крема" из продажи)
TRINITY
Фея
Фея
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)

Сообщение Ольжана » 19 апр 2013, 22:21

Ш ТаняА если бы не тысячу отдала, а в несколько раз больше, тоже бы не понесла обратно? :s_h_ok:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение La*Fleur » 19 апр 2013, 22:26

TRINITY писал(а):La*Fleur
Можно вернуть косметику, если доказать, что она ненадлежащего качества и приносит вред здоровью.

Согласна, но придется документально подтвердить, что она не качественная. Лабараторно. Если гарантийный срок не установлен, то платить придется опять "счастливой обладательнице чемодана". Стоит это то ж не мало, да еще в придачу надо знать какой некачественный продукт искать в этой продукции . Не придешь и не скажешь эксперту найдите что тут не качественное. Если считаете, что там фенол, то будут искать именно фенол и т.д. А вот если у продукции имеется сертификат качества (а он в обязательном порядке должен быть), то вообще замучается можно доказывать, что продукция не того качества
Правила по проведению сертификации
парфюмерно-косметической продукции .
Настоящие Правила устанавливают в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10 июня 1993 г. № 5151-1. Общие положения
1.1. Объектом обязательной сертификации может быть любая парфюмерно-косметическая продукция, идентифицированная должным образом, предназначенная для реализации в Российской Федерации, требования к качеству и безопасности которой установлены на территории Российской Федерации.
В соответствии с п.4 ст.7 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, утверждается Правительством Российской Федерации.
Объектом добровольной сертификации может быть любая парфюмерно-косметическая продукция..

915000 ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ И ЭФИРНОМАСЛИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
915100 Масла эфирные натуральные
915500 Одеколоны и воды душистые и туалетные
915600 Духи и масла эфирные натуральные в сувенирных футлярах
915700 Наборы парфюмерные и косметические
915800 Продукция косметическая
915810 Кремы по уходу за кожей лица, рук и ног
915820 Средства по уходу за зубами и полостью рта
915830 Средства по уходу за волосами
915840 Средства для бритья и ухода за кожей после бритья
915850 Косметика декоративная
915860 Средства косметические и гигиенические разные
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение TRINITY » 19 апр 2013, 22:47

La*Fleur, да, знаю про лабораторный анализ. :a_g_a: Поэтому там и придрались к лотосу, например, (в претензии выше). Можно, глядишь, и ещё до чего-нибудь докопаться.
TRINITY
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем