мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение Настасья » 11 дек 2014, 10:27

Prado
мне кажется про копии трудовых бред полный, а если после увольнения человек взял и уехал, да даже если и не уехал, что его искать бегать чтоли. Должно быть достаточно копии приказа об увольнении. ФСС вообще никак к трудовым книжкам не относится.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Aryana » 11 дек 2014, 10:28

Prado, конечно легче.. а что за грымзы в пфр не хотят разговаривать?? Вообще-то они обязаны рассказать, хотя там кому -то что-то доказывать тяжело :Crai_zi: Я для этого всегда поддерживала хорошие отношения с той, кто курировала моего ип или ооо. Ей можно позвонить, чтобы или узнала или направила.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Prado » 11 дек 2014, 10:49

Настасья писал(а):Prado
мне кажется про копии трудовых бред полный, а если после увольнения человек взял и уехал, да даже если и не уехал, что его искать бегать чтоли. Должно быть достаточно копии приказа об увольнении. ФСС вообще никак к трудовым книжкам не относится.

Понимаю, что бред. Завтра унесу копию приказа.
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Prado » 11 дек 2014, 10:51

Aryana писал(а):Prado, конечно легче.. а что за грымзы в пфр не хотят разговаривать?? Вообще-то они обязаны рассказать, хотя там кому -то что-то доказывать тяжело :Crai_zi: Я для этого всегда поддерживала хорошие отношения с той, кто курировала моего ип или ооо. Ей можно позвонить, чтобы или узнала или направила.

Начала звонить одной, она меня переключила к другой, та еще куда то и вот такая канитель :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: За моими ИП в ПФР нет специалиста закреплённого например как в ФСС. По крайней мере я об этом не знаю, отчеты сдаю лично и какому специалисту без разницы...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: два сыночка

Сообщение kpink78 » 11 дек 2014, 10:53

Вот у меня вопрос, девочки а кто что слышал о НАКОПИТЕЛЬНОЙ части пенсии? У меня тут мама собралась какое -то заявление в ПФР писать чтобы ею воспользоваться (забрать из ПФ)...я первый раз про это слышу. :smuschenie:
Последний раз редактировалось kpink78 12 дек 2014, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение jeyn » 11 дек 2014, 20:01

kpink78, в этой теме спросите, там специалист ОПФР непосредственно отвечает на вопросы :)
viewtopic.php?f=179&t=35108
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Дарина » 11 дек 2014, 20:40

Prado писал(а):
Aryana писал(а):Prado, а если непосредственно в фсс и пфр позвонить? ;) я закрывала ип без работников, просто заявление в налоговой заполняешь, сдаешь декларацию (усн у меня был) и всё, потом выдали бумажку о закрытии.

в ФСС дозвонилась, сказали нужно еще предоставить копии трудовых книжек с отметкой об увольнении. А в ПФР поеду лично узнавать, там ни кто по телефону со мной не хочет разговаривать :krik:
Ип без работников закрывать легче :)

У нас ФСС просило копии приказов об увольнении, копии трудовых книжек и трудовых договоров. Это в Черногорском ФСС дело было. В ПФР заявление, РСВ подавали.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 13 дек 2014, 00:46

Дарина
ну откуда взять копии трудовых, если человек уже уволен? приказ и ТД должен быть на предприятии, копии трудовой точно нет.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Aryana » 13 дек 2014, 07:39

Настасья, заранее снять, когда увольняешь человека :a_g_a:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Дарина » 13 дек 2014, 10:20

Aryana писал(а):Настасья, заранее снять, когда увольняешь человека :a_g_a:

Да, заранее. У нас не было с этим проблем. Позвонили до закрытия, узнали какие документы нужны. В день увольнения сняли копии с трудовых и все.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем