мобильное приложение МамаАбакана

Елка: живая или искусственная?

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Елка: живая или искусственная?

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2013, 17:15

У нас пару лет за сыновье детство стояла живая. И в моем детстве всегда живые ставили. Но мне их жалко и иголки убирать лень :-) Да еще в связи с нашей болячкой - очень осторожно надо с запахами. Поэтому ставим искусственную - с прошлого года у нас новая полутораметровая красавица. Родители увидели - тоже удивились, где такую найти удалось :D Выглядит, как живая. :ta_n_cor: Как сын сказал: "Кто природу любит - тот ее не губит". И всё рвется на балкон ёлочку достать, раз уж снег выпал :Crai_zi: :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение IRMA_WILLER » 25 ноя 2013, 17:55

Ивка писал(а):Но о ёлках хороших, я плохо не отзываюсь-в уютерре была недавно -фантастика-большая, пушистая. Действительно очень реалистична, но мне как то жалко разом взять и купить за 12000(то что продается за 3000-совсем не красивые), это надо каждый месяц откладывать по 1000, чтобы в декабре жаба не задавливала :D . Если учесть что 1000 всяко разно ёлка стоит, то красотка искуств. окупится через 12 лет :)

Мы шикарную искусственную елку брали 30 или 31 декабря за 6500 руб, хотя первоначальная цена была 12000 руб.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Фрекен Бок » 25 ноя 2013, 18:15

Мы живую ставим, и то только второй год, муж нашел красивые пушистые и долго стояли не осыпались, я после старого НГ сразу пытаюсь убрать, но дети обычно просят чтобы еще чуть чуть постояла :) В первый раз поставили доче два года было, сначала когда игрушки развешивали пыталась активно помогать, но потом чуть чуть укололась, больше не лезла,только игрушки нижние иногда трогала и все.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Martovskaya » 25 ноя 2013, 18:27

Мне искусственная ёлка искусственные цветы напоминает... Так то их тоже можно запахом роз или мимоз побрызгать.
Последний раз редактировалось Martovskaya 25 ноя 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 25 ноя 2013, 18:34

У нас всегда живая ёлочка, даже когда детки маленькие были, не изменяла традициям. По поводу того, что жалко - так всё равно же их срубают в лесу, если не раскупят, так сами продавцы выкинут :ne_znau: , а так она праздник в дом принесёт. И стоят у меня ёлки по месяцу, в воде :a_g_a:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Inna M » 25 ноя 2013, 18:45

У нас уже 7 лет искуственная - мне нравится. Нормальную пушистую ёлку очень трудно найти, они все в основном лысые, приплюснутые и кособокие.Ещё и сыпаться на второй день начинает.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Martovskaya » 25 ноя 2013, 18:48

Ищу пушистую, высокую и ровную до победного, пока не найду. Надеюсь и этот год не будет исключением, выбор обычно большой.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Aryana » 25 ноя 2013, 18:56

Мы такую подставочку удобную под живую ёлку купили, что теперь искусственную жалко покупать :smuschenie: В прошлом году купили рядом с домом очень даже неплохую ёлочку, кошка ходила жевала конфеты и дождь :D
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Squaw » 25 ноя 2013, 19:52

Lel`ka писал(а):У нас пару лет за сыновье детство стояла живая. И в моем детстве всегда живые ставили. Но мне их жалко и иголки убирать лень :-) Да еще в связи с нашей болячкой - очень осторожно надо с запахами. Поэтому ставим искусственную - с прошлого года у нас новая полутораметровая красавица. Родители увидели - тоже удивились, где такую найти удалось :D Выглядит, как живая. :ta_n_cor: Как сын сказал: "Кто природу любит - тот ее не губит". И всё рвется на балкон ёлочку достать, раз уж снег выпал :Crai_zi: :-)

Ну, про кто природу.... В прошлом году смотрела передачу про то ,что оказывается вред от искусственных елок - недорогих - еще больше ,чем от выруба настоящих... Вот так-то!\
http://www.ximik.info/article/2994
http://zdravkom.ru/news/lenta_895/index.html
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ayame » 25 ноя 2013, 20:42

Я тоже за живую ёлочку, только вот где красивую найти? Продают только маленькие и лысые-живём в лесу, а ёлку негде взять. :ne_znau: Кот на ёлку не реагирует, если только кончики веток пожевать да воды из ведра попить :D ( ель в воде у меня по месяцу стоит, только доливать надо воду), а игрушки и мишура интереса не вызывают. :a_g_a:
Изображение
Ayame
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 314
Медали: 9
Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: любимая доченька

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем