мобильное приложение МамаАбакана

9 мая

скоро великая дата, поделимся своими воспоминаниями о родных

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: 9 мая

Сообщение Татьяна Косторная » 25 апр 2012, 04:28

Гардарика-я тоже флудану... :smuschenie:
А это моя одна из колыбельных:

Туман, туман-сплошная пелена.
Далеко ,далеко-за туманами война.
Там идут бои без нас-только нашей нет вины,
-Мы к земле прикованы туманом.
Воздушные рабочие войны.
Туман туман- окутал Землю вновь.
Далеко,далеко-за туманами любовь .
Долго нас невестам ждать -с чужедальней стороны,
Мы не все вернёмся из полёта.
Воздушные рабочие войны.
Туман,туман-на прошлом на былом .
Далеко,далеко-за туманами наш дом.
А в землянке фронтовой нам о детстве снятся сны,
Видно все мы рано повзрослели.
Воздушные рабочие войны.

Это из Хроника пикирующего бомбордировщика" ...
Вообще очень много красивых военных песен.И Почему их перестали разучивать на уроках музыки в школе :krik: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 06 май 2012, 10:33

Девочки-кто будет в Красноярске-обязательно (тем паче с детками)-посетите Парк Победы(он находиться на Покровской горе, рядом с храмом Св.Троицы, недалеко от Часовни).Там Вечный огонь, мемориал памяти , Пантион , несколько танков , пушек и миномёт.Можно показать и рассказать.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 03 ноя 2012, 13:21

В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”. Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали и пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала, где закопаны банки с именами – это была единственная ниточка, по которой уцелевшие могли бы найти своих детей… Благодаря поддержке подполья, ей удалось чудом избежать расстрела. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В 2003 году она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла. Музей Холокоста Израиля присудил ей звание "Праведника народов Мира". В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила ее. Ирена говорила: "Я до сих пор чувствую себя виноватой, что я не сделала больше..." Этот пост, как цепочка памяти о миллионах жертв войны и ее героях. Такие истории должен знать каждый.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52155 ... 3297604455
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 03 дек 2012, 03:25

Замечательное видео-доказывающее что:Ничто не забыто!
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=oAC ... =endscreen
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Валена » 06 дек 2012, 09:03

Думаю, что к этой теме подойдет:
Сегодня покупала я продукты С корзинкой как обычно у витрин И набрала я мяса, кетчуп, фрукты, Не из дешевых этот магазин. Стояла у витрины с шоколадом, Старушка подошла ко мне с корзиной. Взяла конфеты, постояла рядом Она была стройна, как балерина. Я заглянула что она купила В корзинке хлеба булка, молоко. Достала кошелек, смотря грустила Не собирался ей помочь никто. Опять она вздохнула потихоньку И к кассе очень медленно пошла. Конфеты те взяла я так легонько, Колбаски, сыра и за ней быстрей прошла. Пробила сыр, конфеты и колбаску, И догнала ее уже в дверях. - Простите, бабушка! Увидев Ваши глазки Я поняла, что я живу не зря. А это Вам, ведь Вы же их смотрели? Мне так хотелось Вас порадовать слегка. Простите, что вокруг Вас лицедеи И Ваша жизнь настолько тяжела. Она взяла продукты, улыбнулась И прошептала тихо мне в глаза: - Спасибо, доча, что не отвернулась! В ее глазах почудилась слеза. Я воевала, мы отбросами питались, Варили гниль, чтоб покормить детей. И кровью наших близких умывались, И жили, мы поверь, еще бедней. Сколь полегло невинных и малюток? Один лишь Бог все видел что снесли. И несмотря на этот промежуток Мы выжили, родная, мы смогли. Сейчас же если нечего поесть, И если мы судьбой обделены. Прошу у Бога я благую весть И лишь бы только не было войны! Храни Вас Бог! И пусть вы не узнаете Как было тяжело тогда всем нам. От голода вы так не изнываете Помои не едите, всякий хлам. Дай Бог, тебе дочурочка здоровья! Спасибо, что купила мне еды! Прости меня за эти многословья, И будь всегда счастливой, доча ты! И с этими словами повернулась И восвояси тихо поплелась. Ни разу в этот миг не обернулась На стену я у входа оперлась. И слезы нескончаемым потоком Лились тихонько по моей щеке. Пусть эта встреча станет мне уроком А бабушка уж скрылась в далеке. Теперь я эту встречу не забуду И мир покажется уже совсем другим. Тебя, старушка вечно помнить буду! Хоть и расстаяла за поворотом ты, как дым.
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Татьяна Косторная » 30 ноя 2013, 14:18

Код: Выделить всё
http://www.odnoklassniki.ru/video/62016507164068-1
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 01 май 2014, 19:52

У нас 9 мая теперь не такой праздник (после смерти дедушки)..раньше он уйдет на парад, а все женщины в доме накрывают столы, придут родственники поздравлять, до поздней ночи будут сидеть, ближе к концу и песни тех времен поют..А теперь нет деда и никто не придет.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Флудилка - 54

Сообщение Лист » 01 май 2014, 20:05

Ksushk_in, грустно :( У нс тоже раньше это был семейный праздник, но ещё в 90-х не стало обоих моих дедов, теперь праздник День Победы для меня - это праздник в городе. Всегда с утра иду на парад и митинг, а потом с удовольствием на концерты остаюсь. Очень люблю День Победы!
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Бумс » 01 май 2014, 20:16

У меня дед контуженным был...В последнее время страдал провалами в памяти,но день победы- 9 мая помнил капитально..Особо дорогим подарком для него в этот день была ! баночка пива Балтика-9 :D Вот реально!
ЗЫ:пиво он не пил никогда,а вот на 9-ое мая культ "балтики-9" был...
Дедуля,спасибо тебе за всё!!!Помню,люблю,горжусь!!!
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Флудилка - 54

Сообщение Dasha » 01 май 2014, 20:20

Мой дед служил во время войны разведчиком :a_g_a: Множество наград имел :a_g_a: :a_g_a: ..хех но не помешало иметь много семей)))) вообщем разносторонний был человек)))
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем