Вчера в 20-35 стук в дверь.Открываю стоит соседка с первого этажа(мы живём в двухэтажке на втором этаже).
-Скоро ваши дети упадут наверное ко мне!Нельзя ли потише?
Моя реакция

.
-Мой ответ:
-А ничего , что ваши дети(два пацана- 9 лет и чуть меньше 2 лет) регулярно начинают проявлять вообще своё существование после 22часов?
-Но ведь ВЫ НАД НАМИ ЖИВЁТЕ!!!
-Но слышимость-то в обе стороны одинакова!?И по ночам-когда наши дети спят- а они уже в 22часа спят( даже если не спят , а на выходных смотрят перед сном мульты до 23ч-то уже либо на диване, либо у себя в комнате в кроватях)-у нас прекрасно слышно как "неспят" ваши дети , а бегают по квартире и стоят "на ушах".
Дело ещё в том , что мы живём в своей квартире третий год, до этого жили в этом же дворе в похожем доме только на первом этаже 9 лет.Над нами жили семейные с двумя детьми.Я ни разу не жаловалась на шум, хотя когда соседка забегала в гости поражалась как "топочут " её детки.Бывало спрашивала-Вы почему не говорите нам никогда об этом?На что я отвечала , что в детстве прожила 15 лет на 5-ом этаже в пятиэтажке.
Так вот наши новые соседи живут в этом доме-второй год.Во время их ремонта(до переезда семьи)-папа мог до 3-4-ёх часов ночи ремонтировать систему отопления (применяя и дрель и перфоратор).Хотя прекрасно знал, что у нас дети и младшему в то время было 4 года.Я молчала -когда у них проходил ремонт в ванной и туалете(у нас в отличии от них санузел совмещённый и вытяжка общая)-с покраской в глубоко осеннее время.За год до их переезда мы уже переживали подобную "газкамеру"-т.к. продающие квартиру тоже красили.Я уже знаю , что бесполезно что либо говорить-когда у нас в том же санузле стоит чёткий запах табака.Когда я сижу на лавочки с коляской и спящей в ней дочей-бесполезно делать замечание их сыну-о стрельбе петардами.Семья живёт у нас в соседях одним словом -замечательная!Только почему-то работающие посменно родители-не хотят сами этого замечать

.
Но самое интересное, что наша"беседа" окончилась следущими словами соседки

:
-И замолчи и закрой дверь с той стороны!