мобильное приложение МамаАбакана

Бухгалтерская болталка

объединяемся:)

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение June76 » 04 май 2016, 20:14

Их много чё-т :Crai_zi: http://www.glavbukh.ru/art/81199-otchet ... oki-sdachi
Можно или зарегиться, или обновить страничку и быстренько скопировать ))))

http://www.glavbukh.ru/art/81201-otchet ... du-dlya-ip
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Людмила Непоседа » 12 май 2016, 11:06

Девочки, если работник прописан в одном регионе, а предприятие находится в другом регионе, то налог ФФОМС попадает в бюджет фонда какого региона?*
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение panno » 12 май 2016, 11:24

по месту регистрации фирмы!!! ;)
panno
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 380
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юльчик

Сообщение Людмила Непоседа » 12 май 2016, 11:30

panno писал(а):по месту регистрации фирмы!!! ;)

Спасибо. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Кати » 23 май 2016, 10:15

Девочки, вышла на работу с отпуска по уходу за ребенком, до отпуска стаж больше 10 лет, бухгалтер начисляет больничный лист по минимальной зарплате, объясняет тем, что я не работала последние 2 года, а больничный начисляется именно за последние 2 года от наступления больничного. В этом учреждении до декрета работа 3 года. Я думаю что она не права, почему не начисляют за последние отработанные мной года, я же работала. Скажите как правильно. К тому же сказала, что по новому расчету оплачивают только 60 дней больничного в год, действует ли это? Будет ли перерасчет больничного?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение SHUNATA » 23 май 2016, 11:27

Кати, всё правильно вы говорите, у меня была похожая ситуация. Нужно написать заявление о замене годов для расчёта больничного листа.
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Олюр » 23 май 2016, 11:35

Кати писал(а): К тому же сказала, что по новому расчету оплачивают только 60 дней больничного в год, действует ли это? Будет ли перерасчет больничного?

Амбулаторное или стационарное лечение ребенка обязательно должно сопровождаться выдачей больничного на весь период ухода за ним. А выплата пособия будет осуществляться в соответствии со следующими ограничениями:
- не более 90 календарных дней, если ребенку менее 7 лет, и в его амбулаторной карте имеется диагноз, включенный в специальный Перечень;
- не более 60 дней во всех остальных случаях (также ребенок до 7 лет);
- не более 120 календарных дней, если уход требуется ребенку-инвалиду младше 18 лет.

Вышеописанное число дней касается одного ребенка, соответственно, если их несколько, то максимальное число дней пропорционально увеличивается. Ребенком в этом случае считается: сын, дочь, внук, падчерица, пасынок, брат и сестра.
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Re: Бухгалтерская болталка

Сообщение irisk@ » 23 май 2016, 21:09

OlYur писал(а):и в его амбулаторной карте имеется диагноз, включенный в специальный Перечень;

а где этот перечень и как документировать подобный случай? и как интересно отслеживать эти дни?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Олюр » 23 май 2016, 21:55

irisk@ писал(а):
OlYur писал(а):и в его амбулаторной карте имеется диагноз, включенный в специальный Перечень;

а где этот перечень и как документировать подобный случай? и как интересно отслеживать эти дни?

Предполагается, что отслеживать данные дни должен бухгалтер, рассчитывающий пособие по временной нетрудоспособности. Соответственно, если у работника, один ребенок, которому 3 года, и работник с этим ребенком на больничном уже был 60 дней (оплачиваемые), то Вы имеете право этот больничный работнику не оплачивать, но заставить его выйти на работу вы тоже не можете. В данном случае больничный лист будет носить лишь оправдательный характер, и при этом не являться финансовым документом.
Перечень называется " Перечень заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями",
вот ссылка на него http://base.garant.ru/12159336/.
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Мариванна » 30 июн 2016, 13:54

Девочки, кто знает хорошего налогового юриста? Срочно нужна консультация по налогу на имущество. Или может кто-то сам отлично в нем разбирается. Не знаю вообщем куда и к кому податься. Напишите в лс контакты, если имеются.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем