Модераторы: Настасья, Бумс
Ната Александровна писал(а):А у меня такой вопрос.
У нас небольшое количество работников, могу я выплачивать заработную плату и авансы по платёжным ведомостям, составленным на каждого отдельного человека?
Логично было бы платить каждому отдельно по расходным кассовым ордерам, но вроде бы ИП уже не должны в обязательном порядке вести кассу, и поэтому мы не применяем РКО. и кассу не ведём![]()
И ещё, в связи с малым количеством человек носили отчеты на бумажном варианте, (а честнее сказать просто экономили на интернете, ЭЦП, да и мне проще было показать предпринимателю печать на бумаге, в подтверждение тому что отчет сдан своевременно.
Так вот, подскажите, где сделать электронно-цифровую подпись? и какими программами пользуетесь для сдачи отчетов?
мне кажется уже у всех есть лицензияjeyn писал(а):1С очень удобно, все в одной программено должна быть лицензия конечно
annac писал(а):мне кажется уже у всех есть лицензияjeyn писал(а):1С очень удобно, все в одной программено должна быть лицензия конечно
Ната Александровна писал(а):мы тоже переходим на новую кассу с июля. У нас УСН, была на семинаре, закон изучила, в налоговой проконсультировалась, стала искать кассу.
Обратилась в компанию Хакасия ру. И они с радостью готовы нам втюхать кассу за 26 тыс. руб, плюс обучение работы с кассой та дам 6 тыс. руб, и делают из нас дураков, убеждая, что мы уже с этого года должны в обязательном порядке вести учет по наименованиям, а не просто суммовой.
Хотя в законе четко сказано, что учет по наименованиям можем (конкретно мы) не вести вплоть до 21 года.
С больничными в этом году тоже много интересного... сами больничные и расчет по ним сдаём в ФСС, затем подаём отчет в налоговую (квартальный) они сверяются с ФСС и только после этого нам сделают возмещение.... очевидно эта процедура займет длительный промежуток времени.
Яна Пильник писал(а):annac писал(а):мне кажется уже у всех есть лицензияjeyn писал(а):1С очень удобно, все в одной программено должна быть лицензия конечно
У них нереально дорогая лицензия, так что покупают ее только крупные предприятия. Мелкие работают на пиратских копиях ))))
https://www.nalog.ru/rn19/taxation/taxes/usn/#title11 там ссылка на закон естьpanno писал(а):Бухгалтера подскажите пожалуйста УСН доходы минус расходы считаем 15% или понизили? Авансовые платили 15 %. сейчас годовой делаю. где то встречала что понизили до 12%. не могу найти офиц. закон
Вернуться в Ни о чем и обо всем
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0