оказаться с вами в купе поезда перед туалетом.. летом (ну ,доводилось от безысходности и так ездить...) При этом куча народу уже едут не первый день... У вас ребенок-2летка уже не сидит рядом, т.к .вы уже больше суток в поезде... А соседний постоянно подходит босиком в колготочках и пытсется вам на коленки сандалики положить и вашему чаду в руки пихает.. И пересесть-то некуда

Эт я к тому ,что все относительно, все мы в разных семьях воспитывались. Вот у меня пошел сын в сад - прям через себя переступала... В плане столовской еды, одежды и самого ребенка, пахнущего садом... В школе не лучше... сегодня пришел - ревет, жалуется, что портфель в мусорку его бросил пацан... просит .. новый купить... И что? побежали бы? Я нет, хотя и самой противно...

Что бы мы делали без техничек? Проводников? Сантехников? И многих других профессий... (типа доярок, птичниц, забойщиков или как там их правильно называют).
С детьми просто необходимо переступать иногда через себя и через брезгливость, - да. воспитывать надо ,но не до фанатизма показывать свои бзики.