мобильное приложение МамаАбакана

Елка: живая или искусственная?

Модераторы: Настасья, Бумс

Re: Елка: живая или искусственная?

Сообщение Алуся » 01 дек 2013, 09:51

С детства - если Новый Год - то живая елка. Сколько себя помню, ни одного НГ не было, чтобы в доме не было зеленой красавицы. И сейчас, когда мы с братом не живем с родителями, они все равно каждый год ставят елку - живую. И мы с мужем ставим, тоже живую. Когда дочка была маленькая совсем, тоже переживала, но ничего - просто на нижние ветки игрушки не вешала, чтоб она сильно не лезла к ним, и пылесосила каждый день, конечно.
А по поводу - жалко. Да, жалко. Но елки эти специально выращивают в питомниках, а не лес уничтожают. Гораздо "жальче", когда лес весной горит. :-_(
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Настасья » 03 дек 2013, 09:38

Поделилась своими мыслями с мужем, заявил, что только живая :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение m@k@ronk@ » 03 дек 2013, 09:40

Искусственная, и уже давно! Жалко смотреть на как елочки потом на помойке лежат.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Егорище » 03 дек 2013, 09:50

И у на искусственная уже третий год. Во -первых -это очень удобно, раз и поставил, во-вторых-жалко мне их, а в третьих-ну хочется запаха, ну купить пару веточек и поставьте в вазочку.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение nimfa200909 » 03 дек 2013, 10:07

Мы 3 года ставим искусственную, конечно нет такого запаха, как от живой. Решались долго на ее покупку, т.к. с детства самые лучшие ассоциации связаны с натуральной елью или пихтой. Нам нравится, елка пышная, симметричная со всех сторон, на надо пылесосить каждый день осыпавшиеся иголки с ее, и потом с чувством сожаления выбрасывать на помойку.Лучше пусть эта красота растет в лесу!
Изображение
nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Сообщение КочерыЖЖка » 05 дек 2013, 20:57

у нас 4 год уже будет стоять наша елка-красивая -светится вся разными цветами, 1.5 метра :ya_hoo_oo: обожаю новый год и весь дом наряжаю гирляндами :a_g_a: :xorovod: :elkaa: :elka: :eelka: :ded_moroz: :truba: :vshapke:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Зернышко » 05 дек 2013, 21:45

У нас искусственная елка уже несколько лет,т.к сын маленький.Да и наш кот в нее вцепиться не может.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение mamatina » 09 дек 2013, 10:52

у нас искусственная елочка маленькая. А родители всегда живую ставят, пушистую, до потолка. И я Новый год чувствую только у них дома.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Улыбка » 09 дек 2013, 11:01

исключительно ЖИВАЯ елка, а лучше пихточка.
Ну вспомните свое детство: елочка с мороза оттаит, распушится, аромат пойдет по квартире... сразу новогоднее настроение. :) ну какая хоть трижды нарядная искусственная елка сравнится с живой?
а искусственная... неживая, холодная, без аромата, лично я абсолютно равнодушна к ним и ну не нравятся они мне вообще.
Конечно, с ней проще: 1 раз купил и ставь до пенсии, хвоя не осыпается. Но не то, совсем не то.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение мама Sobolя » 09 дек 2013, 11:02

Улыбка и муж мой та рассуждает - не отбирай у ребенка детство и новогодние запахи, у тебя-то они были!!!!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем