мобильное приложение МамаАбакана

Будем соседями - 10 жилой район?!

болтушка для жителей 10 мкр-на и ближайших к нему массивов

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение МамИра » 31 мар 2017, 21:57

шанти писал(а):Всем привет! А у меня вот тоже вопрос - рядом с магазином "Вертикаль" должны быть садик и школа. Когда нибудь это осуществиться или усе - кризис шмизис... :-_(

я булакина спросила,садика вообще два на ген плане насчитала.но он молчит. на сайте его почитала,что в городе первоочередно(где многоэтажки строятся)и потом уже на окраины города :-_( говорю мож к внукам построят :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Будем соседями - 10 жилой район?!

Сообщение Верунчик » 02 апр 2017, 13:43

Девчата! У соседей есть три хорошеньких щенка: две сучки и пушистый кобель. Мама небольшая, будут обычными звоночками, Может, кому надо? Можно посмотреть на углу Ахматовой возле Ташебы.
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение шанти » 04 апр 2017, 21:05

МамИра писал(а):
шанти писал(а):Всем привет! А у меня вот тоже вопрос - рядом с магазином "Вертикаль" должны быть садик и школа. Когда нибудь это осуществиться или усе - кризис шмизис... :-_(

я булакина спросила,садика вообще два на ген плане насчитала.но он молчит. на сайте его почитала,что в городе первоочередно(где многоэтажки строятся)и потом уже на окраины города :-_( говорю мож к внукам построят :-_(

Вот очень жалько .. а он вообще на вопросы отвечает или это односторонняя связь ?
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение МамИра » 04 апр 2017, 21:26

шанти да он отвечает,но только на первый вопрос. чаще всего остальные не отвечает,т.е. не разовьешь тему,а новую создавать :-_( а так много вопросов накопилось по теме 10 ж.р. :a_g_a:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Верунчик » 05 апр 2017, 11:03

Надо дозваниваться в прямой эфир и задавать лично вопросы)
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Александра_Я » 24 апр 2017, 10:57

Здравствуйте, уважаемые жительницы 10-го жилого района! Хочу обратиться к вам с вопросами)) Рассматриваем покупку дома в вашем районе, но смущают 2 момента: отсутствие школы и стабильного общественного транспорта. Ребенку 4 года, вроде пока до школы далеко, но вопросов уже много. Как добираться до школы?? Утром еще понятно, можно и самим перед работой увезти, а вот обратно.. при моем рабочем дне с 8-17... как вы выходите из ситуации? Возможно, в каких-то школах есть продленка или сейчас этого уже нет? Зашла на сайт дгаз, но, к сожалению не увидела нужной информации о строительстве школы и т.д. Посещают ли ваши детки какие-то дополнительные кружки и занятия? Заранее буду благодарна за ответы) Важна любая информация)
Александра_Я
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Александра
Мои детки: Ярослава

Сообщение МамИра » 24 апр 2017, 11:43

Александра_Я доброго дня! могу так сказать(у меня и школьницы и садиковская) без машины тяжеловато.временно , езжу на автобусе.в этом году с ним уже проще.добавили еще один,в прошлом году было 2.мимо ходят(если первая очередь 10 ж.р.) 1а.,101 и 110 по аскизской улице. 22 автобус через МПС и к нам.наша школа и сад в МПСе.в школах есть кружки. и в ДКЖД тоже на кружки ходят старшие.22 маршрут теперь проходит еще и в сторону 23 школы (кр. абакан)
слышала,что некоторых деток соседи по очереди до школы возят,если они в одну ходят(наш район относится к 23 школе,если по прописке)
если есть ее какие вопросы,спрашивайте ;)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Александра_Я » 24 апр 2017, 12:26

Большое спасибо за ответ :0 вот уже и о транспорте узнала) думала что только 22-й ходит))) Конечно, отлично если хорошие соседи с ребятишками похожего возраста.. Пока в голове не укладывается все же, как первоклашка одна полдня дома будет.. хотя может это пока я так думаю, она еще мала, вот и не представляю))) Вариант продленки, как мне кажется, был бы отличным, но где ее взять) А как вообще вам район?Нравится? Возможно что-то слышали, какие перспективы у него? Преимущества? Мне нравится 10-й жилой, он новый, светлый такой... но пока много но..))
Александра_Я
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Александра
Мои детки: Ярослава

Сообщение МамИра » 24 апр 2017, 12:56

мы живем год в этом районе. конечно,из за автобуса сложности были. но сейчас приноровились,что он к школе приходит в то время,когда дети заканчивают школу. а на счет пол дня дома. может уже сейчас приучать,потихоньку,чем можно дома заняться после школы?(по крайней мере мои с 4 лет по пол дня дома проводили одни) :ne_znau:
по поводу что нравится,что нет. да светлый,в отличии от 9 ж.р. улицы все освещены. не нравится,что нет банкоматов и аптеки(хотя и к этому привыкли,либо до МПСа едем.да и услуги доставки лекарств есть :-) )
по мне,если сильно хочется в свой дом( с большей площадью,чем квартира, с большим участком и более менее близкой инфраструктурой)то плюсов больше найдется :a_g_a: вот спрашивала про мост надземный,чтоб сообщение с МПС было пешее. пока глухо.думаю надо просто всем районом писать бумаги,что он нам нужен. а про школу и сад булакин говорит,пока все средства пущены на облагораживание новых многоэтажных районов :-_(
а если закрыть глаза на эти недостатки,то плюсы- тихо,светло, и даже нет такой гари -копоти,как в городе в частном секторе :Klevo:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Настик » 24 апр 2017, 13:02

У нас дочь идет в 1 класс в этом году, мы отдали ее в школу около бабушки. Утром увезем, днем она будет у бабушки в квартире, после работы домой все вместе. Тоже долго думали и решали именно про школу вопрос. Одну я не решусь отпустить ее по безлюдным улицам. И даже не столько чужих людей боюсь, сколько собак, которые могут выскочить.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем