мы живем год в этом районе. конечно,из за автобуса сложности были. но сейчас приноровились,что он к школе приходит в то время,когда дети заканчивают школу. а на счет пол дня дома. может уже сейчас приучать,потихоньку,чем можно дома заняться после школы?(по крайней мере мои с 4 лет по пол дня дома проводили одни)
по поводу что нравится,что нет. да светлый,в отличии от 9 ж.р. улицы все освещены. не нравится,что нет банкоматов и аптеки(хотя и к этому привыкли,либо до МПСа едем.да и услуги доставки лекарств есть

)
по мне,если сильно хочется в свой дом( с большей площадью,чем квартира, с большим участком и более менее близкой инфраструктурой)то плюсов больше найдется

вот спрашивала про мост надземный,чтоб сообщение с МПС было пешее. пока глухо.думаю надо просто всем районом писать бумаги,что он нам нужен. а про школу и сад булакин говорит,пока все средства пущены на облагораживание новых многоэтажных районов
а если закрыть глаза на эти недостатки,то плюсы- тихо,светло, и даже нет такой гари -копоти,как в городе в частном секторе