Мое детство тоже было в начале 80-х. Многие вещи, правда, сейчас кажутся невероятными: общий стакан в автомате с газировкой - сыну бы ни за что не разрешила из него пить сейчас

.
И, если честно, моя мама уже тогда за меня жутко боялась и особо никуда не пускала.
Но мы все равно в младших классах бегали по всей округе - за политинститутом (который у 8 школы) - до сих пор пустырь, а в моем детстве он еще был заросший кустарником, и мы там играли - мама до сих пор не знает, а ведь по нынешним меркам там просто раздолье для маньяков было

.
А как меня мама гоняла за пирожки с ливером!!! Мы их с девченками постоянно брали в ТЦ, плюс молочный коктейль с кленовым сиропом - подзаправился - и домой можно не идти на обед
Диафильмы - вещь!!!, у нас еще были с пластинками, включаешь проигрыватель - пластинка читает сказку, подает звуковой сигнал - значит, нужно вертеть ручку на следующий кадр.
А еще в детстве мы часто ночевали на даче (на Согре), вечером ходили в темноте, даже мысли не возникало, что кладбище, например, недалеко

. А утром, пока взрослые спали, на гору забирались на самый верх.
Ну вот, и у меня ностальгия началась...