Я варю творог из кефира. Опытным путем выяснила, что для творога лучше всего брать кефир сибиржинка 2.5 %, из него меньше всего отходов получается и приятный сливочный вкус. Наливаю примерно 300 мл в чашечку, и на 2 с половиной минуты в микроволновку, сыворотку сцеживаю, творог готов. Потом этот творог + банан, можно еще ягодку или что то другое, по ситуации, взбиваю в блендере и готово!
Яйца дочка не любит, сегодня попробовала омлет- 7 яиц (готовила на всех ), примерно 300 мл молока, сыр потерла туда (сыр она любит), в форму и в духовку на 30 минут, потом достала, слив. маслом сверху намазала. Получилось красиво, с сырной корочкой. Благодаря сыру омлет был съеден